correção tradução Salmo 23

Acrelândia - AC
07/02/2026 às 00:16
A tradução verdadeira do Salmo 23 segundo professores de hebraico nas redes sociais , e até um judeo que mora aqui no Brasil explicando que vi (O Senhor é o meu pastor e eu não faltarei com ele faz me deitar em gramas formosas e me conduz a águas de descanso,) o contexto original hebraico é diferente dás traduções antigas pois o Davi diz no contexto original que não iria abandonar deixar o Senhor que é uma fidelidade para com Deus o Senhor segundo os professores de hebraico grego e o judeu explicando nas redes sociais se entende que os tradutores erraram gostaria muito que vocês revisassem o Salmo 23 e deixassem ana tradução exata a luz do hebraico original segundo a própria explicação também que tem disponível no Google de forma totalmente pública a luz do hebraico seria O Senhor é o meu pastor e eu não faltarei com ele, arrumem a tradução do Salmo 23 pelo amor de Deus, é que sugiro e peço conto com vocês ,Deus abençoe todos os irmãos
09/02/2026 às 20:03
A preocupação com a tradução é legítima e sempre bem vinda.
Nossa edição segue a tradição católica da Vulgata latina, que durante séculos foi a referência oficial da Igreja para a liturgia, a teologia e a vida espiritual. O Salmo 23, como aparece em nossa edição, não é fruto de tradução moderna feita a partir de opiniões de redes sociais, mas da tradição textual consolidada da Igreja, confirmada e utilizada por santos, doutores e pelo Magistério.
É importante lembrar que existem diferentes formas legítimas de traduzir o texto hebraico. Tradução não é simples substituição palavra por palavra. Envolve contexto, tradição interpretativa e finalidade. A leitura não faltarei não é erro, mas uma opção interpretativa tradicional que expressa confiança total em Deus e que está em harmonia com a leitura espiritual transmitida ao longo dos séculos.
Além disso, a Igreja sempre utilizou a Vulgata não apenas como tradução, mas como texto teológico e litúrgico normativo. Por isso, nossa edição não pretende substituir o hebraico nem competir com traduções acadêmicas modernas. Ela preserva a tradição católica recebida.
Também é importante ter cautela com afirmações de que os tradutores erraram. Ao longo de dois mil anos, o Salmo foi estudado por grandes hebraístas, Padres da Igreja e teólogos. A tradição interpretativa que chegou até nós não nasce de um equívoco coletivo, mas de um processo contínuo de transmissão e leitura espiritual.
Nosso objetivo não é criar uma tradução nova a cada corrente acadêmica ou opinião recente, mas oferecer ao público católico o texto clássico que formou gerações de fiéis.
Permanecemos abertos ao diálogo sério e respeitoso.
10/02/2026 às 11:31
Os professores de hebraico grego aramaico são especialistas autoridades no assunto de tradução literal e estão a disposição de todos que querem fazer um estudo Bíblico em suas escolas faculdades, online redes sociais etc.O Senhor Jesus Cristo disse examinem às escrituras estou estudando que é um direito garantido por lei conforme a Constituição federal artigo 5 respeito muito todas as tradições religiosas opiniões religiosas totalmente independente de quaisquer denominações até porque tenho familiares que são testemunhas de Jeová, evangélicos, católicos, eu amo muito todos eles e respeito muito eles se se dou muito bem com eles, a minha fé cristã está totalmente fundamentada no Senhor Jesus Cristo e sua palavra, as escrituras, escreveu o apóstolo Paulo em 2 Timóteo que toda escritura é divinamente inspirada, a palavra de Deus, foi escrita em 3 línguas hebraico grego aramaico, volto a dizer que respeito muito todas as tradições opiniões religiosas e quero muito o bem de todos os irmãos em Cristo Jesus nosso Senhor Deus abençoe a todos no nome do Senhor Jesus Cristo

10/02/2026 às 14:31
Gostaria apenas de esclarecer um ponto essencial sobre a nossa edição. A Bíblia que publicamos não é uma tradução nova, nem uma revisão acadêmica moderna. Trata-se de uma reedição fiel da edição de 1932 baseada na tradição da Vulgata latina. Nosso trabalho é editorial e histórico, não de tradução bíblica.
Não possuímos autoridade eclesiástica nem missão acadêmica para alterar, atualizar ou corrigir o texto. Pelo contrário, nosso compromisso é preservar integralmente a tradução tal como foi transmitida, sem adaptações ao gosto moderno ou a correntes recentes de estudo. Isso é parte da proposta do projeto.
Esse posicionamento é deixado claro em nosso material de divulgação, descrição do produto e marketing. O público que busca essa edição deseja justamente o texto tradicional, não uma reformulação contemporânea.
Traduções modernas, literais ou acadêmicas existem e têm seu espaço. Quem deseja esse tipo de abordagem certamente encontrará opções no mercado editorial atual.
Nós, porém, não vendemos nem temos intenção de publicar uma tradução moderna. Nosso objetivo é oferecer uma reedição histórica e tradicional, preservando um patrimônio textual que formou gerações de católicos.
Seguimos à disposição para atendimento e esclarecimentos por nossos canais oficiais.
Equipe Obras Católicas