Cobrança indevida e falta de suporte na ***** para *****

Porto Alegre - RS

06/05/2026 às 17:05

Abri recentemente minha ***** com a ***** e, infelizmente, a experiência tem sido bastante frustrante desde o início.
Há cobrança indevida que não foi solucionada até o momento. Além disso, fui solicitado a enviar documentação até o dia 05, porém não consigo acessar o sistema e tampouco recebi qualquer orientação adequada sobre sua utilização. Não foi realizada reunião inicial de instrução, o que considero essencial para quem está começando.
Há dias venho tentando atendimento. As respostas são sempre no sentido de que a demanda será encaminhada ao setor responsável, mas não há retorno efetivo nem solução concreta.
Diante desse cenário, sinto insegurança em dar continuidade a um serviço que sequer iniciou de forma adequada. Aguardo um posicionamento claro, com solução das cobranças indevidas, liberação de acesso ao sistema e suporte mínimo necessário para prosseguir.

11/05/2026 às 12:01

Olá, Rudinei!

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos levantados sobre a abertura da sua Sociedade Individual de Advocacia. Analisamos detalhadamente o histórico da sua jornada conosco e estruturamos os esclarecimentos de forma cronológica, com base nos registros oficiais do nosso sistema.

Sobre as cobranças apontadas como indevidas, bem como o seu questionamento via WhatsApp referente às mensalidades das competências de janeiro a maio, esclarecemos que a Obvia não cobra nenhum valor adicional para a abertura da empresa. O pagamento inicial e as referidas mensalidades do período são devidas, pois, desde a sua entrada em 22 de dezembro de 2025, nossa equipe realizou o acompanhamento contínuo das etapas necessárias para a constituição da sociedade junto aos órgãos competentes, além do suporte e andamento operacional do processo.

Em relação ao processo inicial de onboarding, a Obvia possui um fluxo padrão de acompanhamento justamente para alinhar as etapas da abertura, orientar sobre a utilização das plataformas e esclarecer dúvidas relacionadas ao processo societário. Verificamos que, no dia 23 de janeiro de 2026, foi encaminhado ao e-mail cadastrado um convite para agendamento dessa etapa, seguindo o procedimento habitual adotado para novos clientes.

A abertura de uma Sociedade Individual de Advocacia possui trâmites bastante específicos que foram acompanhados de perto pela nossa equipe. O seu processo foi iniciado no final de dezembro e entrou em análise na OAB em 6 de janeiro de 2026. É importante ressaltar que o tempo de tramitação nesta fase não é de responsabilidade da Obvia. A própria OAB conduz a análise e realiza verificações obrigatórias e independentes, tais como a confirmação de anuidades em dia, validação de matrícula e consultas de viabilidade exigidas pela Receita Federal, entre outros procedimentos. Ao longo desse período, atuamos prontamente nas etapas que nos competiam, como a alteração de cláusula solicitada pela própria OAB em março e a coleta das suas assinaturas. O trâmite foi aprovado na OAB em meados de abril e, no dia 28 de abril de 2026, o processo societário foi integralmente finalizado com a liberação do seu CNPJ e autorização para emissão de notas fiscais.

No que diz respeito à dificuldade de acesso ao sistema e suporte, informamos que, após a finalização do processo em abril, realizamos a preparação necessária da plataforma para utilização do aplicativo e emissão de notas fiscais. O seu aplicativo foi ativado e liberado no dia 7 de maio de 2026. Na mesma data, foi iniciado o acompanhamento consultivo e operacional por nossos canais oficiais, com o envio das orientações relacionadas à utilização da plataforma, funcionamento dos processos e próximos passos necessários para continuidade do atendimento.

Para total clareza e transparência dos fatos, disponibilizamos abaixo a linha do tempo integral da sua jornada de abertura:

Onboarding e Cadastro
22/12/2025: Entrada na Obvia, envio de e-mail solicitando documentos e início do preenchimento no portal com orientações.
26/12/2025: Cadastro finalizado e enviado para o setor societário.
23/01/2026: Encaminhamento de e-mail para agendamento da etapa inicial de onboarding.
Processos Societários
30/12/2025: Processo iniciado.
06/01/2026: Início do processo na viabilidade e entrada em análise na OAB.
11/03/2026: OAB solicitou alteração de cláusula no contrato.
23/03/2026: Solicitação de assinatura ao cliente.
24/03/2026: Assinatura realizada; processo retornou para análise na OAB.
16/04/2026: Processo finalizado na OAB.
20/04/2026: Assinatura realizada para liberação da numeração do CNPJ.
22/04/2026: Emissão do certificado digital.
27/04/2026: Município realizou a liberação da empresa para emissão de notas fiscais.
28/04/2026: Nossa equipe realizou as configurações e liberações necessárias no aplicativo da Obvia para utilização da plataforma e emissão de notas fiscais.
Pós-venda e Liberação
07/05/2026: Aplicativo ativado e liberado, com início do acompanhamento consultivo e operacional pelos canais oficiais.

Nosso compromisso é com a transparência, a agilidade e a prestação de informações seguras e rastreáveis durante todas as etapas do processo. Continuamos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.

11/05/2026 às 14:24

O trabalho de realizar abertura da empresa compõe o.contato e.solicutacao de documentos. Não pode.ser considerado ckmo serviço, pois se considerado significa que cobram para abrir a empresa. Segundo, atendimento péssimo, nao respondem, marcam e nao cumprem o horário, o agendamento. Infelizmente a empresa nao esta agindo de doença séria. Lamentável vamos ter qhe resolver de forma jurídica. Fica aqui neu registro e insatisfação. E a resposta que foi dada aqui no reclame aqui, se fossem sérios poderiam ter me dado de forma pessoal, pois foram vários contatos pedindo solução e esclarecimento. No último, marcaram uma reuniao comigo oara sexta-feira dia 08 às 16h. Não cumpriram o agendamento, se quer me comunicaram que o cancelamento da reuniao. Seriedade é base para um bom atendimento.