Descaso com cliente

Porto Alegre - RS
08/10/2020 às 10:53
Ver todas ReclamaçõesEm maio, comprei um cuerso com a empresa oca energia tendo ele peso do nome senai uma instituiçao de renome no mercado, por este fato tive certeza nao se tratar de [Editado pelo Reclame Aqui], o curso era pra ser administrado em junho,O mesmo nao saiu pelo fato da pandemia foi remarcado diversas vezes ao longo dos meses por este fato perdi a oportunidade de trabalhar na area, nao tendo maos esta oportunidade e frustado solicitei o estorno do valor e cancelei o contrato ja que nao teve o curso, desde entao estou numa briga infindavel para ter meu valor pago devolta, estao se valendo da pandemia para [Editado pelo Reclame Aqui] os clientes desavisados como eu, de acordo com a empresa estao esperando o fim da pandemia para efetuar o reembolso o que nao gera prazo nem data caso a pamdemia dure um ano sera um ano que vao levar pra pagar ou seja estou precisando deste dinheiro agora que sao epocas dificeis, e eles estao pouco se importando, direito meu fiz tudo como manda o contrato e ESTOU LEVANDO UM [Editado pelo Reclame Aqui] DA EMPRESA ASSIM QUE ME SINTO. Reclamo falo com eles e nunca resolvem nem prazo me dao.
08/10/2020 às 11:36
Olá senhor Reinaldo, tudo bem?
Entendemos seu descontentamento e preocupação, mas em momento nenhum nos negamos a fazer o reembolso. Infelizmente fomos surpreendidos com esta pandemia, que parou o mundo e ainda estamos em estado de calamidade e força maior.
Uma situação totalmente atí[Editado pelo Reclame Aqui] que pegou todos de surpresa.
Estamos atendendo todos os pedidos de reembolso dos clientes que optaram por assim fazê-lo por ordem de ******* isso leva tempo e não conseguimos atender a todos de imediato, assim como aconteceu com companhias aéreas, hotéis, empresas de turismo e outras. Como sabe atuamos em parceria com o Senai e todas as unidades foram fechadas.
Reitero ainda, que estamos seguindo todas as orientações dadas pelo Procon, conforme nota enviada para o senhor via e-mail no dia 20/08/*******.
1. A solução para o caso específico deverá ser guiada pelos princípios da boa-fé, razoabilidade, proporcionalidade e transparência, sendo imprescindíveis equilíbrio e bom senso;
2. O consumidor (aluno) pode escolher entre:
a) o reagendamento do serviço contratado ;
b) a substituição por outro produto ou serviço equivalente (realização de cursos online);
c) a utilização de crédito para ser consumido na mesma empresa;
3. O reembolso dos valores pagos pelo consumidor (aluno) poderá ser efetuado após o encerramento do decreto de calamidade e vencida a pandemia do COVID-19.
Estamos iniciando a retomada das atividades presenciais em algumas localidades agora em outubro, inclusive na cidade de Porto Alegre, onde o qual foi ofertado para o senhor no dia 08/10/*******, para a realização do treinamento presencial nos dias 30/10/******* e 31/10/*******.
Dado sua negativa em relação a participar do curso, peço gentilmente que aguarde o contato do setor financeiro com a data de pagamento do valor. Tenha a certeza que o senhor, de forma alguma será [Editado pelo Reclame Aqui] financeiramente.
Qualquer dúvida, estou á disposição.
Leticia Santos - Coordenadora