Contrato no meu nome sem ter posse do veículo

Brasília - DF
11/09/2024 às 10:57
ID: 196181491
Ver todas ReclamaçõesEm novembro de *******, em uma conversa com uma amiga, mencionei que gostaria de trocar de carro. Imediatamente ela me indicou uma concessionária da Nissan, Oca Nissan em Volta Redonda-RJ. Como meus pais moram no estado do Rio de Janeiro, fui visitá-los e fiz a troca do carro na concessionária indicada por ela. Primeiramente fiz contato com o gerente Lucas que passou o atendimento para seu colaborador Lucius com quem acertei a compra do Versa (contrato de n 200338572XX). Em 18/08/******* fiz novo contato com o vendedor Lucius para fazer uma nova troca de veículo. Acertamos valores e dei como entrada o Versa e adquiri o Kicks (contrato de n 200354727XX). Ressalto que, ao vender o Versa, paguei todas as taxas solicitadas, inclusive o IPVA do Versa. Na aquisição do Kicks, foi dado como entrada o Versa, logo, o contrato do Versa deveria ter sido quitado imediatamente pela Oca Nissan. Fato que não aconteceu até o presente momento, ou seja, tenho um contrato em meu nome de um carro que não possuo mais e que foi dado de entrada em outro contrato de financiamento. Além disso, em alguns meses, o pagamento das parcelas mensais são pagas em atraso por eles, com isso eu recebo inúmeras ligações de cobrança no meu número e até mesmo o recebimento de carta de aviso de inclusão do meu nome do SERASA.
Para minha surpresa, ao iniciar o processo de transferência do Kicks para o meu nome em Brasília (onde resido) foi constatado que o IPVA de ******* está em aberto. Entrei em contato com o gerente da Oca Nissa, Lucas em 07/02/22, informando-o desse pagamento em aberto. No dia 17/02/22 fiz novo contato pois ainda constava em aberto o IPVA *******. O mesmo informou que iria me enviar o comprovante de pagamento porém não me enviou. Em consulta em 15/03/******* no site do DETRAN-RJ, ainda consta o IPVA em aberto. Depois de muito tempo, o IPVA foi quitado. Até hoje, o contrato segue no meu nome, alguns meses com parcelas com pagamentos em atraso. Iniciei um processo judicial porém hoje teve a decisão: eu ainda terei que dividir as custas processuais por um ERRO gigante como esse!!! Inadmissível uma concessionária como a Nissan tratar dessa forma e, no meu ponto de vista, realizar esse tipo de "erro", permancendo com o contrato em meu CPF sem eu possuir o bem e ter dado tal bem como entrada em outro contrato! Antes de iniciar o processo, tentei por várias vezes contato com o gerente Lucas ao qual nunca me reotrnou. Quero muito que a Nissan Brasil tenha conhecimento desse caso e que as custas do processo sejam pagas pela Oca Nissan bem como o contrato quitado imediatamente! Danos morais? Seria um sonho pois a perturbação que tenho até hoje com o contrato é grande. Aguardo o retorno o mais breve possível e me coloco à disposição para esclarecimentos.