Veiculo Pago À Vista Não Entregue a mais de 45 dias!

04/12/2023 às 12:53
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde. Por favor leiam e entendam o meu calvário. Nunca pensei que comprar um carro topo de linha fosse me dar tanto aborrecimento!
Tudo começou no dia 24/8/23, compareci a concessionária OCA de Volta Redonda que havia me feito uma boa proposta via telefone. Estava procurando um Nissan KICKS Exclusive Azul Elétrico com Pack Tech. Tive dificuldade de encontrar nesta cor. A referida concessionária me ofereceu de encomendar o veículo diretamente da fábrica, pois aí viria na cor de meu desejo, só que deveria aguardar uns 60 dias. Topei ficar sem veículo por dois meses. No dia 24/8/23 preencheram o formulário do pedido e assinamos eu e o vendedor da Oca Veiculos. Me solicitaram um Pix com o valor de um sinal. Fiz o Pix no valor total de R$ 11.*******,00 que englobaria R$ 10.*******,00 de sinal e R$ 1.*******,00 referente a dois acessórios (Protetor de cárter e Frisos na cor do veiculo).
No dia 12/10/23, recebí uma ligação do vendedor Sr. André, informando que o carro estava pronto e que a Nota Fiscal havia sido emitida. Ele me repassou a Nota Fiscal e um boleto de R$ *******.*******,20 para pagamento. Conferi no site da fazenda e a Nota Fiscal existia emitida pela Nissan do Brasil.
No dia 13/10/23, verifiquei no meu aplicativo do banco e no DDA existiam 2 boletos para pagar um de R$ *******.*******,20 e outro com valor de R$ 8.*******,10 reais. Não estranhei a diferença dos valores (R$ 10 mil para R$ 8.*******,10) pois atribuí a alguma taxa de comissão que eu estaria pagando a OCA Veículos. No mesmo dia compareci na agência bancária do Banco do Brasil e efetuei o pagamento do valor dos R$ *******.*******,20, quitando assim o veículo, tive antes o cuidado de conferir o CNPJ constante no boleto e era da Nissan.
Aguardei a entrega do veículo, mas sempre que cobrava da concessionária uma previsão para entrega eles inicialmente sempre diziam que era na referida semana. Depois pararam de dar qualquer previsão.
Inconformado no dia 3/11/23 abri uma reclamação via Whatsapp no SAC da Nissan (*******) e recebi como resposta 2 dias depois, que estavam entrando em contato com os responsáveis e que assim que tivessem uma resposta entrariam em contato. Já se passaram 25 dias do contato inicial com o SAC e não obtive nenhuma resposta que justifique a não entrega do veículo.
Preciso muito de uma confirmação por parte da Nissan do Brasil dos pagamentos ou se algum outro problema ocorreu. Me disponho inclusive a quitar esse pequeno valor, se for o caso da OCA Veículos não ter honrado sua parte, mas gostaria que o veículo fosse entregue em outra concessionária, preferencialmente na cidade do Rio de Janeiro, conheço duas, Dinisa e Leauto, pois se foi o ocorrido, não tenho mais confiança na Oca Veículos e terei que tomar as medidas legais cabíveis no âmbito cível e criminal, contra a revenda autorizada.
Caso o problema seja outro, preciso de uma posição para o fato de passados 45 dias do pagamento o veículo ainda não ter sido entregue. Estou precisando do veículo, minha esposa está recém operada e não pode sair de moto comigo, preciso do carro. Acredito também que deva ser interesse da Nissan do Brasil tirar um veículo que está parado no pátio ocupando desnecessariamente espaço.