Cápsulas com coloração diferente da fórmula

01/08/2026 às 16:59
Já uso o feno grego há um tempo desta marca, então tenho propriedade para falar. Usava cápsulas feno grego Testofen: cápsulas claras. Da última vez, comprei feno grego Libifem cápsulas esverdeadas. Agora comprei na plataforma do MercadoLivre, na loja Oficial da Ocean Drops, comprei a Testofen e não vieram brancas. Mudou a fórmula ou estão colocando a mesma cápsula, só mudando o rótulo, fingindo ser Testofen, mas é tudo igual: Testofen não muda mais da Libifem?Exijo uma esclarecimento, do contrário, vou ao Procon. Não é certo induzir o consumidor ao erro, vendendo um produto e entregar tudo igual. Por fim, entrei em contato através da plataforma do Mercado Livre e fiz a reclamação, alegaram que eu abri e nada pode ser feito. Como eu poderia verificar que as cápsulas estão esverdeadas ao invés de claras, se não abrisse? Tal alegação do MercadoLivre não prospera, os meus direitos como consumidora estão garantidos.
04/08/2026 às 16:49
Olá Tathiana,
Agradecemos seu contato e entendemos sua preocupação. Vamos esclarecer:
O Feno Grego Testofen e o Feno Grego Libifem são, de fato, o mesmo produto, comercializado sob duas nomenclaturas/rótulos da Ocean Drop não houve troca de fórmula nem tentativa de induzir você ao erro. As especificações do princípio ativo, dosagem e processo produtivo são idênticas entre os dois.
Quanto à cor das cápsulas: por se tratar de um insumo 100% natural (extrato de feno grego), pequenas variações de tonalidade entre lotes são absolutamente normais e esperadas. Isso acontece porque a matéria-prima vegetal pode variar ligeiramente conforme safra, processo de secagem e concentração de pigmentos naturais da planta não representa alteração de fórmula, qualidade ou segurança do produto. Cápsulas mais claras ou mais esverdeadas de um mesmo produto, em lotes diferentes, são um comportamento comum em formulações à base de plantas, ao contrário de produtos sintéticos que mantêm cor idêntica sempre.
Sobre o atendimento anterior pelo Mercado Livre: lamentamos o desconforto. Pedimos desculpas se a explicação não foi clara da primeira vez o procedimento de exigir que a embalagem não tenha sido aberta é padrão para trocas por arrependimento ou erro de envio, mas não deveria ter sido usado para negar um esclarecimento técnico sobre o produto. Vamos reforçar esse ponto com o time de atendimento do canal.
Ficamos à disposição para qualquer outra dúvida e para reforçar: seus direitos como consumidora estão preservados, e nosso compromisso é sempre com a transparência sobre nossos produtos.
06/08/2026 às 00:04
Não aceito a resposta como plausível e lógica, a empresa assumiu que não há diferença entre Feno Grego Testofen e Feno Grego Libifem, então o rótulo com a diferença da identificação serve para quê? Estão induzindo o consumidor a comprar a Testofen ou Libifem, mas não existe diferença entre eles? A cor da cápsula está muito diferente, a Testofen era Branca, agora veio verde igual a Libifem. Tenho direito a saber o que estou consumindo e a variação do rótulo. Comprei Testofen e quero consumir esse produto e não receber o rótulo de Testofen, contendo não sei o que. Exijo o produto correto. Isso é passível de uma reclamação em órgãos competentes, pois interfere no direito de escolha e segurança do consumidor, se a empresa utiliza exatamente a mesma cápsula interna, mudando apenas a etiqueta de papel externa.