Negligência, falta de acessibilidade e capacitismo no Resort Ocean resultam em acidente e tratamento inadequado ao meu filho autista.

Belo Horizonte - MG

23/10/2025 às 00:20

Minha experiência no Resort Ocean foi extremamente decepcionante e preocupante.

No dia 14/10/25, meu filho, que é autista, sofreu uma queda na escada dentro do resort, fraturando dois dedos do pé e precisando de cirurgia.
O acidente foi presenciado por um funcionário do hotel e um hóspede argentino, mas o funcionário não comunicou o ocorrido à gerência nem chamou os bombeiros, que segundo o próprio resort estavam no local.
Nenhuma assistência foi prestada.
Meu filho chegou até mim mancando e sozinho, e só no dia seguinte soube dos detalhes com o hóspede que presenciou o fato.
Quando procurei a gerência, fui informada que o resort não se responsabiliza por quedas e não oferece transporte ao hospital, o que é contrário ao Código de Defesa do Consumidor (art. 14).
Além da falta de socorro, fui tratada de forma preconceituosa e capacitista, pois afirmaram que meu filho, por ser autista, não poderia estar sozinho.
Isso é inadmissível e fere a Lei Brasileira de Inclusão (Lei n 13.146/2015), que garante o direito à autonomia, segurança e respeito das pessoas com deficiência.
Escolhi esse resort acreditando que seria um lugar inclusivo e seguro, mas a realidade foi totalmente o oposto.
Há símbolos de acessibilidade espalhados, mas a estrutura é perigosa e nada acessível:
As rampas de acesso têm buracos, onde as rodinhas da cadeira de rodas travavam, obrigando a desviar o tempo todo;
Uma das escadas estava solta e sem fixação adequada;
As faixas antiderrapantes estavam desgastadas e levantando.
Anexo fotos e vídeos que comprovam tudo, inclusive a presença de baratas no quarto, a condição precária das rampas e escadas, e uma gravação de uma bombeira do próprio resort conversando comigo e arrumando as faixas no local do acidente.
Além disso:
A alimentação, embora saborosa, é repetitiva;
Os quartos são sujos e mal higienizados;
O serviço de limpeza e manutenção é ineficiente;
A equipe não tem preparo para lidar com emergências ou hóspedes com deficiência.
Foi uma estadia marcada por negligência, descaso e falta de empatia.
Espero que o resort reveja suas práticas, peça desculpas publicamente, e assuma a responsabilidade pelos danos causados ao meu filho, tanto físicos quanto emocionais.