Reclamação sobre passaporte multiparques: superlotação, prática abusiva de gratuidade infantil e mau atendimento com pedido de reembolso.

Tramandaí - RS
06/09/2026 às 20:45
Venho por meio deste canal registrar minha total insatisfação com a experiência proporcionada pelo Grupo Oceanic e formalizar o pedido de reembolso integral do Passaporte adquirido para a minha família, tendo em vista a sucessão de falhas na prestação do serviço, falta de transparência e conduta comercial abusiva.
A aquisição do passaporte integrado multiparques é fortemente induzida na bilheteria pelos preços unitários desproporcionalmente elevados das atrações individuais. No entanto, a experiência prática revelou-se extremamente frustrante e desrespeitosa com o consumidor:
Prática Abusiva e Má-Fé quanto à Gratuidade Infantil: A empresa divulga a "isenção/cortesia" para crianças de até 4 anos nas atrações, mas cria barreiras e restrições internas de acesso no local (como no Cinema 3D, que exige idade mínima de 5 anos). Ou seja, atrai as famílias com a promessa de gratuidade, mas impede a fruição real das atividades pelo menor, frustrando a dinâmica familiar.
Superlotação e Filas Excessivas: As atrações do complexo encontram-se com lotação acima da capacidade de atendimento ágil, gerando filas exaustivas, tempo de espera desmedido e uma experiência muito aquém da expectativa vendida pela empresa.
Abordagem Inadequada e Atendimento Unilateral: Ao manifestar a insatisfação e relatar os desabores vivenciados, a equipe de atendimento (SAC / Atendente Matheus) limitou-se a se esquivar da responsabilidade, alegando que "compras presenciais não possuem reembolso" e transferindo ao cliente o dever de adivinhar as restrições internas antes de pagar. O atendimento foi encerrado sumariamente de forma automática.
Sob a ótica do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990):
Vício de Qualidade e Quebra de Expectativa (Art. 20 do CDC): A superlotação e a impossibilidade de usufruir adequadamente das atrações prometidas no pacote configuram prestação de serviço imprópria e defeituosa, autorizando a rescisão do contrato com a restituição da quantia paga.
Práticas Abusivas e Dever de Informação (Art. 6, III e Art. 39 do CDC): A precificação induzida combinada com restrições não informadas previamente de forma clara ferem a boa-fé objetiva e o direito à informação ostensiva.
Nulidade de Cláusulas que Impedem o Cancelamento (Art. 51, I e IV do CDC): É nula qualquer política interna que proíba expressamente o reembolso quando a solicitação decorre da falha de serviço e da frustração da experiência por culpa do próprio fornecedor.
Diante de todos os transtornos e da perda do interesse em dar continuidade ao uso das demais atrações do passaporte, não tenho interesse em soluções parciais ou créditos, exigindo a devolução/reembolso do valor do passaporte.
10/09/2026 às 16:51
Olá, Diogo!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco.
Informamos que realizamos contato com você, oportunidade em que prestamos os devidos esclarecimentos e orientações referentes à situação apresentada. Após os esclarecimentos e tratativas realizadas, consideramos a demanda devidamente encerrada.
Nosso compromisso é manter um relacionamento transparente e prestar todo o suporte necessário aos nossos visitantes.
Esperamos ter esclarecido suas dúvidas e solucionado a situação apresentada. Caso considere que nosso atendimento foi satisfatório, ficaremos muito felizes se puder avaliar a tratativa realizada por nossa equipe no Reclame Aqui. Sua avaliação é muito importante para nós e contribui para o aprimoramento contínuo do nosso atendimento.
Permanecemos à disposição para futuras necessidades.
Oceanic Aquarium.