Mudança de Plano sem consentimento , velocidade não condiz com o que eles querem cobrar .

São Gonçalo - RJ

14/03/2025 às 15:12

ID: 212191433

Venho por meio deste expressar minha total indignação com a recente reestruturação realizada pela empresa, que resultou em mudanças nos planos de internet e nos respectivos valores. Gostaria de relatar minha experiência e solicitar uma solução imediata para a situação.
Até recentemente, eu possuía um plano de 200MB, que funcionava adequadamente e nunca apresentou problemas. Contudo, com a reestruturação da empresa e a mudança do nome de West Link para Oceanica Telecom, fui surpreendido ao descobrir que a empresa alterou automaticamente o plano de todos os clientes que possuíam 200MB para 500MB, sem solicitar meu consentimento para tal mudança. Como consequência, o valor mensal do meu plano foi elevado para R$99,90, sem qualquer aviso prévio ou consulta.
Embora não tenha aceitado a mudança no plano e não tenha recebido o comunicado que eles alegam ter enviado por e-mail , equipamento instalado em minha residência não comporta a internet oferecia e eles não foram resolver o problema apesar de ter solicitado o envio do técnico pois após essa mudança a minha internet caiu a qualidade se tornando lenta e falha . Para que eu possa usufruir da nova velocidade de 500MB, seria necessário um roteador AC com Wi-Fi 5G, algo que não me foi fornecido, e tampouco a empresa se ofereceu para realizar essa atualização. Quando questionei o atendimento, fui informado erroneamente de que, mesmo que o equipamento fosse atualizado, a velocidade do Wi-Fi não ultrapassaria 100MB, o que considero uma informação enganosa e não condizente com a realidade.
Em resumo, a empresa alterou o meu plano sem meu consentimento e, ao fazê-lo, não se prontificou a fornecer o equipamento necessário para que eu pudesse utilizar o serviço conforme o contratado. Isso configura uma violação clara dos direitos do consumidor, que merece uma resposta urgente e satisfatória.
Aguardo uma solução rápida e eficiente