Cancelamento de serviço e falta de retorno após contratação, impedindo a portabilidade de número.

13/05/2026 às 18:00

Contratei o serviço no começo do ano, a venda é maravilhosa e ajudam em cada etapa, mas o pós é péssimo. Durante os treinamentos percebemos um detalhe que não permitiria que continuássemos com a plataforma, iniciei então uma saga pra tentar cancelar o plano, não me retornam, depois dizem que está cancelado mas a plataforma mostra que está tudo operando ainda. Enfim, preciso que liberem meu número para que eu consiga ***** e não tenho nenhum retorno.

06/06/2026 às 23:59

Olá, Isabelle. Tudo bem?

Agradecemos a oportunidade de formalizar os fatos e restabelecer a verdade cronológica deste caso. Analisamos detalhadamente o histórico de interações da Morenos Eventos com a Octadesk.

Para que o público e a plataforma compreendam o cenário com total transparência, responderemos ponto a ponto às afirmações trazidas em sua manifestação, demonstrando como a Octadesk agiu em estrita conformidade com os nossos Termos e Condições de Uso, aceitos de forma plena e irrestrita por sua empresa no momento da contratação.

1. "Durante os treinamentos percebemos um detalhe que não permitiria que continuássemos com a plataforma..."

O "detalhe" que gerou sua insatisfação nas interações de março e abril (como no ID 2604171220980) foi a impossibilidade de enviar "texto livre" para iniciar conversas com clientes, exigindo o uso de templates aprovados.

Esta não é uma limitação do software da Octadesk, mas sim uma regra global, mandatória e de conformidade da própria Meta (WhatsApp) para o uso de sua API Oficial. Ao assinar a plataforma, sua empresa se comprometeu legalmente com a Cláusula 3.7 (v) de nossos Termos de Uso, que dita expressamente:

“O CLIENTE deverá: (v) Respeitar e cumprir todas as disposições da Meta (...).”

Além disso, a Cláusula 3.3 prevê que o cliente declara concordar que a contratação “não contém ou garante futuras funcionalidades ou características da plataforma” fora do escopo padrão. A inviabilidade relatada decorreu da não aceitação, por parte da sua empresa, das políticas mundiais da Meta, e não de uma falha ou omissão da Octadesk.

2. "...iniciei então uma saga pra tentar cancelar o plano, não me retornam..."

A alegada "saga" ou "falta de retorno" ocorreu, na verdade, porque sua empresa abandonou sistematicamente os fluxos automatizados de atendimento. Mapeamos as interações do robô e constatamos que, por duas vezes, você acionou o sistema para desvincular o número, mas abandonou a conversa sem selecionar as opções ou responder às perguntas do assistente virtual.

De acordo com a Cláusula 8.3 dos Termos de Uso, o procedimento de cancelamento é uma responsabilidade de autoatendimento da própria contratante:

“Para solicitar o cancelamento o CLIENTE deve acessar a tela de configurações do seu OCTADESK, clicar na opção 'Solicitar Cancelamento' ou 'Cancelar Assinatura' e seguir as instruções (...).”

Quando sua empresa finalmente interagiu de forma correta e o contato foi direcionado aos nossos analistas humanos de CS, o protocolo correu sem qualquer retenção: o seu plano foi administrativamente cancelado em 11/05/2026, cumprindo rigorosamente o rito do contrato.

3. "...depois dizem que está cancelado mas a plataforma mostra que está tudo operando ainda."

O faturamento do seu plano foi encerrado no dia 11/05/2026. O ambiente continuou visível para você única e exclusivamente porque sua empresa não havia realizado os comandos técnicos internos de desinstalação e não havia fornecido os dados obrigatórios para extrairmos suas informações.

O suporte técnico (através do analista Caique) tentou intermediar o backup dos seus dados. Contudo, você encerrou o chat de suporte por iniciativa própria, sem responder às perguntas. A Octadesk manteve a plataforma operando temporariamente em respeito à proteção dos seus dados, pois a Cláusula 8.7 estipula um prazo limite para resgate de dados antes da exclusão definitiva:

“Mediante requerimento do CLIENTE, em até 25 dias, contados da data da rescisão (...) a OCTADESK deverá disponibilizar ao CLIENTE um arquivo de Dados do mesmo em formato JSON.”

A plataforma permaneceu no ar justamente para resguardar o patrimônio de dados da Morenos Eventos devido à sua própria falta de resposta ao analista Caique.

4. "Enfim, preciso que liberem meu número para que eu consiga contratar outra empresa e não tenho nenhum retorno."

A Octadesk nunca reteve o seu número de telefone. Conforme verificado no painel da Meta, o status do seu número constava como "Transferido".
Como dita a Cláusula 3.2 dos Termos de Uso, a infraestrutura de conexão, tokens e portabilidade com intermediários externos (como a Meta e a nova ferramenta contratada) é de inteira responsabilidade do cliente:

“...sendo de inteira responsabilidade do CLIENTE o dispositivo pelo qual realiza o acesso, bem como sua conexão própria com a internet, englobando, provedor de acesso (...) e demais intermediários envolvidos na conexão particular do CLIENTE. A OCTADESK não possui qualquer obrigação sobre os dispositivos e conexões particulares do CLIENTE.”

A liberação já havia sido dada pela Octadesk; o atraso na conclusão da migração ocorreu devido a pendências no fluxo de importação da sua nova plataforma de destino ou no painel da Meta administrado por você.

A despeito dos fluxos ignorados inicialmente pela Morenos Eventos, o time de Qualidade da Octadesk (através dos analistas Maicon e Gabriel Amorim) assumiu o caso de forma proativa para sanar todas as pendências da cliente após a abertura deste chamado:

Migração Concluída: Em atendimento direto, você confirmou que o número já estava ativo e operando 100% na nova plataforma.

Entrega do Backup: Após você finalmente enviar o e-mail de validação, o link do arquivo em formato JSON foi gerado e enviado para o seu e-mail (marketing@...).

Nossos analistas continuaram acompanhando o caso e estenderam o atendimento nos dias 15, 18, 19, 20, 21, 26, 28, 29 de maio e início de junho, realizando tentativas de contato para garantir que você tinha conseguido converter os arquivos no Excel de forma segura.

Infelizmente, todas as nossas tentativas de suporte e checagem final foram completamente ignoradas por você, que não deu mais nenhum retorno.

Dado que o faturamento foi encerrado em 11/05/2026, o número foi transferido com sucesso, o backup foi integralmente entregue e o suporte posterior foi recusado por meio do seu silêncio, damos este caso como 100% resolvido.

Desejamos sucesso à Morenos Eventos em sua nova jornada comercial.

Time de Qualidade Octadesk

11/06/2026 às 20:27

Depois da reclamação tive um ótimo atendimento, mas antes disso não recebi respostas muito claras.