Octadesk mantém linha de crédito vinculada ao WhatsApp após encerramento de contrato, impedindo uso de nova plataforma.

09/09/2026 às 13:24

Título: Octadesk mantém linha de crédito vinculada após encerramento do contrato e impede uso do WhatsApp
Texto da reclamação:
Encerrei meu contrato com a Octadesk e atualmente contratei a plataforma Kommo para realizar o atendimento da minha empresa, Uniforte do Brasil Embalagens e Descartáveis. Porém, mesmo após o encerramento, a linha de crédito da Octadesk continua vinculada à minha conta do WhatsApp Business no Meta Business, impedindo a continuidade do atendimento aos meus clientes pela nova plataforma.
Os dados da conta afetada, conforme as telas da Meta, são:
- Portfólio empresarial: Uniforte WhatsApp.
- Business ID da minha empresa: *****.
- Nome da conta do WhatsApp Business: Uniforte do Brasil Embalagens e descartáveis.
- Identificação da conta do WhatsApp Business (WABA ID): *****.
- Identificação da conta de pagamento exibida nos detalhes do faturamento: *****.
- Empresa responsável pela linha de crédito: OCTADESK DESENVOLVIMENTO DE SOFTWARE LTDA.
- Business ID exibido na linha de crédito alocada pela Octadesk: *****.
Conforme mostram as capturas de tela, o método de pagamento da minha conta continua identificado como Linha de crédito OCTADESK DESENVOLVIMENTO DE SOFTWARE LTDA. e permanece definido como padrão. Na seção de linhas de crédito, consta expressamente Allocated from: Octadesk, confirmando que esse vínculo ainda existe.
A remoção desse vínculo depende de uma providência da própria Octadesk. Não consigo concluir a desvinculação pela minha conta, e a Kommo também não consegue resolver essa pendência do antigo fornecedor. Mesmo após encerrar o contrato, continuo dependendo de uma ação da Octadesk para conseguir utilizar meu WhatsApp comercial na plataforma que contratei.
Essa situação está afetando diretamente a operação da minha empresa e impedindo o atendimento aos clientes pelo WhatsApp na nova plataforma. Preciso que a Octadesk conclua as providências técnicas e financeiras necessárias para liberar minha conta.
Solicito, com urgência:
1. A remoção da linha de crédito da Octadesk vinculada à minha conta do WhatsApp Business, WABA ID *****, pertencente ao meu portfólio empresarial, Business ID *****.
2. A regularização e quitação de eventuais valores de responsabilidade da Octadesk perante a Meta/Facebook que estejam impedindo essa desvinculação.
3. A liberação do vínculo de faturamento para que eu possa configurar o método de pagamento correspondente e concluir a utilização do WhatsApp pela Kommo.
4. A confirmação por escrito de que a desvinculação foi efetivamente concluída, com um prazo objetivo para a solução.
Não basta confirmar o encerramento do contrato: preciso que a linha de crédito da Octadesk seja efetivamente desvinculada da minha conta. O pedido é de remoção do vínculo financeiro da Octadesk, preservando minha conta do WhatsApp Business, meu portfólio empresarial e meu número de telefone.
Caso exista alguma pendência que impeça o procedimento, solicito que a Octadesk informe claramente qual é, quem é responsável pela regularização e qual o prazo para resolvê-la.
Aguardo uma solução urgente e definitiva, pois minha empresa precisa retomar o atendimento aos clientes.

14/09/2026 às 12:49

Olá, Denner. Como vai?

Meu nome é Gabriel, faço parte do time de Qualidade da Octadesk e assumi pessoalmente o seu caso para garantir que a sua solicitação fosse tratada com a máxima prioridade e transparência.

Após o recebimento da sua manifestação no dia 09/09/2026, entramos em contato para entender a fundo a situação envolvendo a linha de crédito vinculada à sua conta do WhatsApp Business. Identificamos inicialmente que a exclusão prévia da WABA (WhatsApp Business Account) do nosso gerenciador impossibilitava a visualização imediata da conta pela nossa equipe. Contudo, nosso time técnico atuou prontamente junto à Meta e mapeou o caminho necessário para realizar a desvinculação financeira que você precisava.

É importante esclarecer que, em casos de migração para outras plataformas, a exclusão manual da linha de crédito geralmente não é exigida, pois o encerramento ocorre de forma automática pelo sistema da Meta ao final da transição. No entanto, como você optou por prosseguir com a solicitação de remoção manual, precisamos acionar nosso protocolo de segurança corporativa. A remoção da linha afeta todos os números associados a ela, causando a interrupção sistêmica de envios, recebimentos e integrações. Para proteger a operação da sua empresa e garantir total transparência, enviamos um e-mail detalhando esses impactos irreversíveis, cuja execução dependia exclusivamente da sua leitura e do seu aceite formal ("De acordo").

Assim que recebemos a sua autorização no dia 11/09/2026, nossa equipe prosseguiu com a remoção da linha de crédito no mesmo dia. O vínculo financeiro foi efetivamente retirado, liberando sua conta para que você pudesse configurar o método de pagamento correspondente e utilizar o WhatsApp pela nova plataforma. Ficamos muito felizes com a sua confirmação em nosso atendimento de que o processo deu certo e o serviço foi normalizado.

Nossa prioridade é garantir que qualquer procedimento técnico, especialmente os que envolvem a estabilidade da sua comunicação com os clientes, seja feito com total segurança e previsibilidade. Manterei o nosso chamado no ambiente privado em aberto; caso precise de qualquer apoio adicional, sigo à sua inteira disposição por lá.

Um abraço e muito sucesso nos negócios!

Gabriel Amorim | Qualidade Octadesk

14/09/2026 às 17:47

obrigado foi resolvido em horas.