Engano na realização de exame optométrico e propaganda enganosa na Ocularia Girão

05/03/2026 às 14:55

Eu fiz um exame de vista nesta Ótica de nome fantasia Ocularia girão, que fica na Rua *****, *****, ***** de Fortaleza -Ce, no dia 23/01/2026, e me arrependi pq só tive e estou tendo aborrecimentos.
Primeiro foi a demora na entrega, dão 7 dias úteis para entregar os óculos e passou do prazo eu tive que enviar mensagem cobrando, falaram que não estava pronto ainda, questionei o prazo e nada de resposta, só foi eu pedir o cancelamento da compra e estorno do valor rapidinho mandaram deixar os óculos.
Quando fui usar os Óculos as letras no celular não ficaram bem nítidas, como não estão até hoje um mês depois. Entrei em contato, a vendedora me informou que seria adaptação... Mas não é...Voltei a Ótica em sete dias. Me levaram de volta ao consultorio onde fiz o exame. Até então eu achava que o "profissional" que realizou o meu exame fosse médico com CRM (Oftalmologista), Mas olhando a receita vi que é Optometrista e não um médico. Ele me disse que as lentes estavam corretas que era apenas uma correção na armação, voltei a Ótica e a vendedora simplesmente entortou as pernas da armação e disse que era adaptação...mas não é, tenho certeza que foi erro no exame, já fiz exame de vista outras vezes e nunca tive problema com adaptação e minha visão ficava bem nítida nos óculos anteriores, só nesse que ficou assim ou seja erro de exame. Primeiro que fui enganada pela as vendedoras principalmente a que me vendeu, deixando eu acreditar que eu estivesse fazendo um exame com um médico Oftalmologista e não com um Optometrista que nem CRM tem. Ou seja fui enganada pela as vendedoras que não usaram de transparência comigo. Ao fazer o exame achei bem estranho o comportamento do "profissional", percebi que o exame não tinha ficado bom, mas como na minha cabeça ele era um médico deveria saber o que estava fazendo né, quando na verdade não foi isso que aconteceu. O resultado do exame foi o que eu desconfiava. Na hora lá do exame nenhum plaquinha de letras/números mostrada no exame ficou nítido, exatamente como ficou nas lentes embassada.
Paguei um exame com um Oftalmologista e fiz exame com um Optometrista. Fui enganada. Agora eu vou ter que pagar um médico particular (Oftalmologista) para fazer o exame que eu paguei na ótica e não fizeram direito. Se eu soubesse que iam fazer [Editado pelo Reclame Aqui] eu tinha feito o exame particular e pagaria mais em conta na compra dos óculos pq eu iria fazer cotação... Eu paguei 1400,00 nessa tal ótica e agora eu tenho que pagar mais 200,00 reais num exame de vista particular com um médico que deveria ter sido feito na ótica o qual eu pague esse exame, em venda "casada." Simplesmente pq a Ótica me vendeu um serviço e entregou outro. Eles não fornece um médico, mas sim um "profissional" sem CRM. Pq não deixam isso bem claro na hora da venda? Mas as vendedoras omitiram essa informação e me enganaram. Só descobri pq olhei a receita.Todos os meus exames de vista foram com Oftalmologista. Se eu soubesse jamais teria comprado os meus óculos nessa ótica (ocularia girão.) Não usaram de transparência comigo, além de tudo, venda casada é ilegal no código de defesa do consumidor. Sendo considerado uma prática abusiva pelo (CDC.) Eu vou fazer o exame de vista amanhã e se o médico constatar que o exame que foi feito por eles estiver errado eles vão ter que pagar o exame que eu tive que fazer por fora e refazer as lentes sem custo, caso eles não queira pagar irei procurar os meus direitos, e vou cobrar danos morais e materiais. Pq eu paguei o exame "casado" junto com os óculos. Se paguei na ótica e não serviu eles vão ter que devolver o meu dinheiro.