Óculos Cia: Venda com receita vencida, atendimento inadequado e recusa de troca/devolução.

31/03/2026 às 14:24

Realizei a compra de lentes no valor de R$250,00 no dia 27/03/2026 em uma unidade da Óculos Cia (Aricanduva), porém tive uma experiência extremamente negativa.

No momento da venda, minha receita foi aceita normalmente, sem qualquer orientação de que estaria fora do prazo. Após retirar os óculos, percebi desconforto significativo, principalmente ao olhar para baixo, com sensação de instabilidade e distorção.

Retornei à loja já no dia 30/03/2026, ou seja, apenas 3 dias após a compra, dentro de qualquer prazo razoável de adaptação. Mesmo assim, fui informada de que não poderia realizar a troca porque a receita anterior estaria vencida, informação que não foi passada no momento da venda.

Ou seja, a loja aceitou a receita normalmente para efetuar a venda, mas posteriormente tentou negar suporte com base em uma regra que não foi informada previamente.

Além disso, um dos funcionários me garantiu que eu poderia trocar as lentes caso não me adaptasse, o que demonstra total desencontro de informações dentro da equipe.

O atendimento da gerente foi extremamente grosseiro, sem preparo algum para lidar com o cliente, tornando a situação ainda mais desagradável.

Outro ponto grave: o recibo não descreve claramente o produto adquirido. Consta apenas LP MAXS BLUE CUT 01, sem especificar de forma objetiva itens como antirreflexo, o que fere o direito à informação previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Até o momento, continuo com desconforto nas lentes, o que indica possível erro na adaptação ou qualidade do produto.

Diante de tantas falhas informação incorreta, atendimento inadequado e produto possivelmente defeituoso solicito a devolução do valor pago ou solução definitiva adequada.

Não recomendo a loja