Armação de óculos quebrou ao ser flexionada como demonstrado pela loja, garantia negada.

Novo Hamburgo - RS

14/07/2026 às 22:35

Adquiri uma armação de óculos da Óculos Linda Menina, anunciada como extremamente flexível e resistente. A própria loja divulga em seu perfil do Instagram um vídeo demonstrando que a armação pode ser flexionada sem quebrar.
Confiando nessa publicidade, realizei apenas a mesma flexão apresentada no vídeo. No entanto, a armação quebrou imediatamente. A quebra ocorreu justamente em um ponto que apresentava uma rigidez diferente do restante da peça, o que levanta a suspeita de defeito de fabricação.
Ressalto que a armação sequer havia sido utilizada, pois ainda não haviam sido instaladas as lentes de grau. Ou seja, o produto era novo e nunca foi usado no dia a dia.
Ao entrar em contato com a loja para solicitar a garantia, fui informada de que a quebra "não é comum" e passaram a questionar o ocorrido, sem apresentar uma solução efetiva. Entendo que a empresa deveria analisar o produto e cumprir a garantia, principalmente porque a quebra ocorreu ao reproduzir exatamente a demonstração feita pela própria publicidade da loja.
A propaganda criou a legítima expectativa de que a armação suportaria esse tipo de flexão. O fato de ela ter quebrado nessas condições indica que o produto não corresponde ao que foi anunciado.
Solicito que a empresa cumpra a garantia legal e contratual, realizando a substituição da armação por uma nova, sem custos, ou, caso isso não seja possível, a devolução integral do valor pago.
Também espero que a empresa analise o produto de forma técnica, em vez de simplesmente presumir que a quebra decorreu de mau uso, já que a flexão realizada foi a mesma demonstrada em sua própria publicidade.

15/07/2026 às 11:52

Prezada

Agradecemos o seu contato.

Gostaríamos de esclarecer que o vídeo divulgado tem como objetivo demonstrar as características do material da armação, evidenciando sua maior flexibilidade em comparação às armações convencionais. Em nenhum momento a publicidade informa que o produto é inquebrável ou que suporta torções ilimitadas.

O movimento demonstrado no vídeo não faz parte da utilização normal e cotidiana de uma armação de óculos, sendo apenas uma demonstração das propriedades do material.

No caso relatado, não é possível saber qual foi a intensidade da torção aplicada, quantas vezes o movimento foi repetido ou qual foi a força exercida sobre a armação. Dessa forma, houve um manuseio diferente daquele previsto para o uso habitual do produto.

Assim, considerando que a quebra ocorreu durante a realização de um movimento que não corresponde ao uso normal da armação, a situação caracteriza mau uso, não sendo passível de cobertura pela garantia.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

15/07/2026 às 12:20

Péssimo atendimento. Fiz meu pedido e demorou um mês para chegar, até um código de rastreio que não existia foi passado, sendo que meu pedido não tinha nem sido feito! Eu envia mensagens todos os dias querendo saber do meu pedido e nenhuma explicação me davam, colocavam a culpa na transportadora e depois de um mês me avisaram que a armação que eu comprei no site não tinha mais. Total incompetência! Meu pedido chegou e fui realizar o mesmo teste que a própria loja posta nas suas redes sociais e o produto quebrou, está na garantia e não querem consertar ou trocar o produto! Péssima empresa, não existe profissionalismo da parte empresa! Teremos que resolver judicialmente.