BRK Ambiental Negativação indevida no Serasa de contas já pagas.

Mauá - SP

23/07/2026 às 12:19

Negativação indevida no Serasa Contas pagas

Venho registrar minha reclamação contra a BRK Ambiental por ter realizado uma negativação indevida do meu nome no Serasa.

Todas as contas que motivaram essa cobrança já foram devidamente pagas, porém, mesmo assim, meu CPF continua constando como negativado, causando transtornos e prejudicando meu crédito.

Solicito a retirada imediata da negativação junto ao Serasa, bem como a regularização do meu cadastro, uma vez que não existe débito pendente que justifique a manutenção da restrição.

Peço também que seja enviado um comprovante de baixa da negativação após a regularização.

Caso o problema não seja resolvido com urgência, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos e buscar a reparação pelos prejuízos causados.

Aguardo uma solução o mais breve possível.

24/07/2026 às 16:35

Olá, Anderson!

Me chamo Rafael e faço parte da Equipe BRK.

Encaminhamos sua solicitação à área responsável para análise e, assim que tivermos um retorno, entraremos em contato por este canal. Reforçamos que, mesmo que o processo leve mais tempo do que o esperado, sua demanda segue em tratativas e está sendo acompanhada de perto para que possamos encontrar a melhor solução.

Pedimos, por gentileza, que aguarde nosso posicionamento e, se possível, não avalie o atendimento neste momento, pois o processo ainda está em andamento.

Este atendimento gerou um protocolo: *****

Estamos à disposição em nossos canais de atendimento:
WhatsApp: 11 99988-0001
SAC: 0800 771 0001
Agência Virtual: minhabrk.com.br

Obrigado!
Equipe BRK.

24/07/2026 às 17:01

Olá, Anderson!

Me chamo, Rafael e faço parte da equipe da BRK!

Conforme análise realizada internamente, verificamos que todas as faturas vinculadas à unidade consumidora encontram-se devidamente quitadas e que, no momento, não consta qualquer registro de negativação ativa em nome do cliente junto à Companhia.

Diante dessas informações, não foram identificadas pendências financeiras que justifiquem eventual restrição cadastral relacionada aos débitos administrados pela BRK. Assim, orientamos que o cliente entre em contato diretamente com o órgão de proteção ao crédito responsável, para que seja realizada uma verificação detalhada da origem da restrição eventualmente existente e adotadas as providências cabíveis.

Estamos à disposição nos canais oficiais de atendimento:
Agência Virtual: minhabrk.com.br
WhatsApp: 11 99988-0001
SAC: 0800 771 0001

Equipe BRK.

24/07/2026 às 17:07

A BRK tem a obrigação de comunicar ao Serasa que todas as minhas contas estão devidamente pagas e solicitar a imediata baixa da negativação.

Se a empresa não tomar as providências necessárias para regularizar essa situação, serei obrigado a buscar os meus direitos na Justiça, inclusive pleiteando indenização por danos morais, em razão dos prejuízos causados pela manutenção indevida do meu nome nos cadastros de inadimplentes, mesmo após a quitação dos débitos.

Espero que o problema seja resolvido imediatamente, sem a necessidade de medidas judiciais.

27/07/2026 às 07:52