Demora no atendimento e cobrança indevida após vazamento não resolvido pela BRK

São Luís - MA

01/06/2026 às 16:26

Tenho um histórico de quase 2 anos na BRK de contas que não passaram de 120 reais, esse último mês tive um vazamento no cavalete, abri um chamado com a BRK e pedi que viessem corrigir. Demoraram 2 dias para atender, com o vazamento ocorrendo. Tirei fotos e registrei tudo. Minha conta esse último mês veio R$ 445,99 e entrei em contato pedindo que reavaliassem a conta, pois havia ocorrido o vazamento, informei todos os dados e inclusive o protocolo que abri para que viessem corrigir o vazamento. Mas, me pediram um teste de vazamento, com fotos a cada 40 minutos para considerarem se deveriam ou não avaliar minha solicitação. E além disso informaram que "O vazamento só causa aumento na fatura se for depois de passar pelo hidrômetro". Eu tirei fotos do cavalete jorrando água na rua, aguardei 2 dias para virem analisar e ainda sim vou ter que pagar por uma quantidade absurda de agua desperdiçada.

02/06/2026 às 09:54

Olá, Daiane!
Me chamo, Letícia e sou aqui da equipe BRK.

Entendemos a sua preocupação com a alteração do valor para R$ 445,99, especialmente diante do histórico de consumo que você mencionou e do vazamento ocorrido no cavalete.

Conforme orientado em nosso atendimento anterior, para que possamos dar andamento à análise da sua contestação, é necessário realizar a verificação de possíveis vazamentos internos. Caso prefira, você pode contratar um encanador de sua confiança para realizar essa inspeção. Após esse procedimento, pedimos que nos envie o laudo emitido pelo profissional informando se há ou não vazamentos na área interna do imóvel.

Ressaltamos que, por se tratar de assuntos financeiros e que envolvem dados sensíveis (conforme as diretrizes da LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados), precisamos que o envio desse laudo e dos seus documentos seja feito através do nosso canal oficial de atendimento no WhatsApp, garantindo a total segurança das suas informações.

Assim que nos enviar o laudo por lá, a equipe responsável fará a conferência cruzando os dados com o histórico do seu chamado e as imagens do cavalete para avaliar a revisão da sua fatura.

Seu atendimento gerou o protocolo: *****.

Estamos à disposição para o que você precisar em nossos canais:
Agência Virtual: minhabrk.com.br
SAC: 0800 771 0001