Empresa continua cobrando débitos de cliente falecida desde 2016, mesmo com imóvel vazio e ciência da situação.

Macaé - RJ
29/05/2026 às 16:34
Esta empresa vem cobrando débitos da minha mãe (falecida) desde 2016. Fui diversas vezes na agência para informar de que desde o seu falecimento a casa encontra-se vazia. Porque ao contrário de outros serviços (luz, Internet, TV por streaming, etc), ela não suspendeu a cobrança após três meses em atrasos? Na época vivíamos em uma pandemia, e não tínhamos como ir na agência resolver isso. E mesmo assim ela vem até hoje fazendo essa cobrança. Até onde vai isso? É justo eu ter que arcar com todos esses débitos? Repito, a casa esta VAZIA. Foram uns agentes deles lá e puderam comprovar. Vejo isso como má intenção que querer [Editado pelo Reclame Aqui] seus herdeiros. Não existe isso de uma empresa ficar por tempo indeterminado fazendo cobranças, ainda mais com uma pessoa falecida.
02/06/2026 às 11:31
Olá, Marcelo!
Me chamo, Letícia e sou aqui da equipe BRK.
Encaminhamos sua solicitação à área responsável para análise e, assim que tivermos um retorno, entraremos em contato por este canal. Reforçamos que, mesmo que o processo leve mais tempo do que o esperado, sua demanda segue em tratativas e está sendo acompanhada de perto para que possamos encontrar a melhor solução.
Pedimos, por gentileza, que aguarde nosso posicionamento e, se possível, não avalie o atendimento neste momento, pois o processo ainda está em andamento.
Seu atendimento gerou o protocolo: *****.
Estamos à disposição para o que você precisar em nossos canais:
Agência Virtual: minhabrk.com.br
SAC: 0800 771 0001
WhatsApp: 11 99988-0001
Obrigada!
Equipe BRK.
03/06/2026 às 15:07
Olá, Marcelo!
Após o seu contato, verificamos que o imóvel permaneceu fechado em período recente. Por isso, as faturas geradas no período de 25/05/2025 a 25/06/2026 foram devidamente canceladas em nosso sistema.
Esclarecemos que o fornecimento de água do imóvel foi oficialmente cortado em 27/04/2022. As faturas emitidas até essa data de corte permanecem devidas, pois correspondem ao período em que a ligação ainda estava ativa.
Para resolver definitivamente o vínculo com a concessionária, temos duas ações importantes a serem tomadas:
Como o imóvel se encontra em processo de inventário, é necessário realizar a atualização cadastral. O inventariante deve entrar em contato conosco e apresentar a documentação pertinente para que o cadastro seja atualizado para a condição de espólio, permanecendo assim até a emissão do formal de partilha.
Para encerrar o acúmulo de qualquer taxa futura você pode, realizar a quitação dos débitos anteriores ao corte (seja à vista ou por meio de parcelamento), ou solicitar a supressão definitiva da ligação de abastecimento, o que encerra totalmente o vínculo do imóvel com a concessionária.
Caso posteriormente decida retomar a ocupação do imóvel, bastará solicitar uma nova ligação de água a qualquer momento.
Estamos à disposição para o que você precisar em nossos canais:
Agência Virtual: minhabrk.com.br