Curitiba - PR

14/10/2025 às 13:11

Sou cliente da Distribuidora Oderço há um tempo. Trabalho com revenda de instrumentos musicais e acessórios. No último pedido que fiz com a empresa comprei dois violões, modelo Lorenzzo clássico. Vieram embalados individualmente (cada um em uma caixa do próprio violão) e embalados juntos dentro de outra caixa da distribuidora. Um deles chegou conforme e o outro veio quebrado. Além de eu ter problema com a entrega, que demorou e ainda tive que ir buscar no CD da transportadora, relatei o problema direto para a gerência responsável. Retirei os itens na transportadora e como o de costume, somente conferi se as caixas estavam bem fechadas e sem marcas de possíveis avarias. Eu sempre fiz desta forma até para entregar ao meu cliente o produto ainda lacrado.
Quando fiz a entrega ao meu cliente, que as embalagens foram abertas, reportei imediatamente com detalhes, fotos e vídeos do produto com avaria.
Detalhe importante que não é a primeira vez que isso acontece com meus pedidos desta empresa. No meu primeiro pedido que fiz com eles, um violão chegou bem embalados dentro da caixa, mas quando abri, tinha um risco evidente no tampo. Entrei em contato com o gerente da época e ele deu a opção de fazer a troca ou dar um desconto para ficar com o instrumento avariado. Meu cliente optou por ficar com o instrumento por ser apenas um risco superficial que não interferia na performance do mesmo.
O segundo caso, foi quando resolvi pedir um violão para mim mesmo. Na ocasião, eu não estava e quem recebeu da teansportadora foi a minha irmã. Ela conferiu as em alguns, que estavam lacradas perfeitamente. Quando cheguei e fui abrir a embalagem do instrumento, vi na hora que o tampo estava todo riscado. Constatei na hora que deve ter sido uma pequena chave Allen que acompanha que acabou se soltando dentro da embalagem e, durante o transporte causou os riscos. O gerente da época prontamente pediu a troca do produto. Como eu ia fazer outro pedido, resolvi comprar outro violão do mesmo modelo antes mesmo que viesse fazer a coleta e, depois fui reembolsado do valor. Desta vez a empresa além de demorar a entrega, demorou também muito para me dar um retorno sobre a troca do produto avariado. Após três semanas comecei a cobrar um retorno e a gerente responsável me passou que por "políticas da empresa" não poderiam fazer a troca do produto. Como passou muito tempo, tive que devolver o dinheiro ao meu cliente. O violão era um presente de aniversário, que com toda a demora passou a data.
Depois de algumas conversas via WhatsApp, a gerente propôs um "acordo" para que me dessem pequenos bônus a cada novo pedido que eu fizesse. Respondi na hora, que não resolvendo esta situação não faria mais negócios com a empresa e, que não aceitaria outra opção que não fosse o reembolso do valor do produto.
Eu na posição de cliente fiquei muito chateado com a forma que a empresa "enrolou" tantos dias para me dar um retorno após eu ter que ficar cobrando e sendo cobrado pelo meu cliente.
Como mencionei, já tive outras duas ocasiões em que recebi produtos com avarias, porém as soluções foram rápidas e posso disse que fiquei satisfeito.
Mas neste caso, simplesmente após a demora a empresa "negar" só reforço a minha insatisfação.
Provavelmente durante este período, a empresa deve ter tentado cobrar da transportadora, que não pagou e eu embora não tenha nada a ver com isso, acho que não deve mesmo. Levando em consideração que recebi as caixas lacradas da transportadora, isso os isenta.
Não cabe a mim apontar culpados, mas recebi dentro de uma caixa bem fechada, dois produtos (um em perfeitas condições e outro quebrado).
Peço encarecidamente a devolução do valor pago à vista no produto e a coleta do mesmo que está em minha casa.
Estou à disposição para contatos preferencialmente via ***** ou *****.

17/10/2025 às 16:24

Olá José, boa tarde!

Em contato com o departamento de garantia, foi encaminhado por e-mail um vídeo que demonstrava a situação do produto. O produto deixou nossa matriz em bom estado.
No entanto, com base no relato de que o produto encontra-se danificado e na comprovação enviada por e-mail, trata-se de uma avaria de transporte.

É dever do consumidor verificar a mercadoria no ato do recebimento. Caso a transportadora não permita a conferência, o consumidor poderá recusar integralmente o pedido.

No seu relato, afirma-se que os produtos foram enviados dentro de uma caixa, contudo, verifica-se que foram embalados em papelão específico, conforme demonstram os vídeos encaminhados por e-mail.
Para tentar solucionar, entramos em contato com o fornecedor Gianini. Contudo, eles negam a garantia alegando avaria de transporte. Também argumentamos com a transportadora, mas, como não houve ressalva no CTE, não obtivemos sucesso.

Para demais esclarecimentos, por gentileza, entre em contato com nosso time responsável, *******

Equipe Oderço.

17/10/2025 às 18:35

Neste caso de avaria de transporte, o cliente que não é responsável pelo transporte e logística fica com o prejuízo? Recebi a embalagem lacrada com produto quebrado dentro...

13/11/2025 às 07:09

Ainda estou esperando uma solução pela parte da empresa. Além de tudo, como relatei, não é a primeira vez que isto acontece. Em outras duas ocasiões a empresa agiu de forma diferente. Continuo aguardando retorno e espero que seja resolvido o mais breve possível.