Cobrança por vagas desatualizadas em aplicativo e impossibilidade de contato com suporte

Curitiba - PR
26/03/2026 às 12:23
Assunto: Cobrança por acesso a vagas desatualizadas e impossibilidade de contato
Olá,
Realizei o pagamento da taxa de R$ 15,00 para ter acesso às oportunidades de trabalho anunciadas no aplicativo Odete. No entanto, ao tentar contato com os contratantes, verifiquei que todas as vagas disponíveis são antigas.
Ao conversar com os supostos clientes, fui informada de que as vagas já foram preenchidas há muito tempo e que eles sequer sabem como removê-las da plataforma. Isso demonstra uma total falta de manutenção e curadoria dos anúncios por parte do aplicativo.
Pagar para acessar informações obsoletas configura uma prática abusiva, pois o serviço vendido (acesso a vagas reais e atuais) não está sendo entregue. Os clientes de vocês estão com dados expostos em vagas que não existem mais e os profissionais estão perdendo dinheiro.
Diante do exposto, solicito:
O estorno imediato do valor de R$ 15,00 pago via [inserir método: Pix/Cartão];
Uma posição da empresa sobre a atualização da base de dados para evitar que outros profissionais sejam prejudicados.
Aguardo um retorno urgente.
26/03/2026 às 14:12
As ofertas são cadastradas e gerenciadas pelos próprios contratantes. Se os contratantes não retiram ou não atualizam as ofertas, o sistema automaticamente entende que eles não foram atendidos.
Além disso, você não paga apenas pelas ofertas dos contratantes, mas sim, para usar TODAS as funcionalidades da plataforma.
Você poder se auto divulgar e atrair mais clientes, ter a exposição do seu perfil na plataforma e isso está explicado nos termos de aceite da plataforma, antes mesmo de entrar na plataforma.
Essa é a modalidade em que todas as plataformas funcionam. Existe mecanismos dentro da Odete que mostra as vagas mais novas, é só ficar ligada no e-mail.
Entrar no grupo oficial.
Agora, você usa a plataforma, ve como funciona e ainda exige estorno? Mesmo lendo como funciona!
26/03/2026 às 15:17
Vagas Antigas e Inexistentes: Ao entrar em contato com os anunciantes (como no caso do Sr. Nelson, conforme prints), fui informada de que a vaga já havia sido preenchida há muito tempo. Os próprios contratantes relatam que não sabem como retirar os anúncios da plataforma, o que prova que o aplicativo mantém uma base de dados "[Editado pelo Reclame Aqui]" apenas para atrair pagamentos de profissionais desesperados por trabalho.
Atendimento Hostil e Profissionalismo Inexistente: Ao tentar questionar a plataforma sobre a confusão entre anúncios (Odete vs Famyle), fui atendida por uma pessoa que se identificou como CEO, mas que agiu de forma totalmente descontrolada e arrogante. Em vez de resolver o problema técnico ou a falta de atualização das vagas, o suposto "CEO" preferiu me atacar pessoalmente, desmerecer minha profissão de diarista e usar um tom intimidatório, dizendo que "bateria print" da minha tela para me prejudicar.
É inaceitável que uma plataforma que deveria ajudar o trabalhador cobre uma taxa para entregar informações inúteis e, quando questionada, trate o cliente com tamanha falta de educação e ética profissional.
26/03/2026 às 15:18
Atendimento Hostil e Profissionalismo

26/03/2026 às 16:27
A pessoa confundiu a plataforma Odete com famyle... Ou seja, a reclamação aberta não faz sentido com a Odete!
Como que a pessoa quer que a gente resolva algo que não faz parte da nossa plataforma?
Eu tirei print da mensagem como prova do ocorrido!