Discriminação com anuência tácita da empresa

10/10/2022 às 15:02
Ver todas ReclamaçõesSou cadeirante, casado e minha esposa também tem problemas de locomoção devido uma doença, razões pela qual o serviço de uma diarista é muito importante para nós. Depois de diversos contatos com profissionais disponibilizadas no site para este serviço ocorreu que, sem sequer ter iniciado uma negociação eu fui bloqueado por duas moças, teve quem marcou de vir e não veio, quem deu valores exorbitantes para aparentemente não pegar o serviço, quem depois de tudo combinado, alegou ter medo de cachorro, entre outros casos. Eu questionei a empresa se tinha alguma discriminação com homens e a resposta foi que o contratante é que faz a negociação, como se a responsabilidade da empresa de estipular regras e orientar os usuários do seu próprio site fosse zero. De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor de produtos ou serviços possui responsabilidade objetiva (arts. 12 e 14), ou seja, deve responder por prejuízos causados a terceiros independentemente da existência de culpa. Ao ter o serviço cancelado sem prévio aviso eu tive que desmarcar compromissos e fui prejudicado, a empresa deveria ao menos ser solidaria com minha situação e orientar as profissionais que utilizam o site Odete para prestar serviços.
10/10/2022 às 15:28
A gente tem regras claras no site e é um absurdo, você colocar isso... eu mesmo, FELIPE HUGGLER, criador da plataforma te respondi em menos de 24 horas... indicando como o site funciona, como a plataforma se posiciona...
O site nasceu pra ajudar tanto diaristas quanto contratantes, independentemente se sofrem de alguma doença...
Sinto mto por vc ser cadeirante... mas não compete a plataforma saber se a profissional diarista vai querer prestar o serviço pra o cliente.
O cliente pode oferecer um preço muito abaixo, o cliente pode faltar com desrespeito, o cliente pode morar em um local de risco, e infelizmente podem existir casos onde o cliente também não responda a diarista.
O site não é AGENCIA, não temos vinculo empregatício e colocamos funcionalidades para que o contratante consigo contatos de diarista de forma rápida, simples e objetiva, mas não garantimos a prestação e nem a qualidade do serviço.
Tanto que quando a diarista finaliza o serviço, contratante pode avaliar e diarista pode avaliar o contratante.
Se você se sentiu ofendido ou https://******* entrar em contato com a profissional e fazer uma reclamação nas funcionalidades que existem na plataforma, mediante a diarista.
10/10/2022 às 16:44
Absurdo é vocês acharem que por não manter vínculo empregatícios com essas profissionais, que isso isenta a empresa de qualquer responsabilidade sobre o que ocorre no site de vocês. Sugiro estudar o CDC. Infelizmente desde o inicio vocês mostraram falta de interesse em buscar um senso comum, tudo que fez até agora é tentar se esquivar dos fatos mencionados. Espero que você nunca precise de uma empresa omissa como a sua.
10/10/2022 às 17:02
Não somos omissos, estamos aqui te respondendo e mostrando que a plataforma é *******% transparente. O que você sugere? Não temos como GARANTIR que uma pessoa vá em sua casa Márcio. Não temos como GARANTIR que uma pessoa irá realizar um trabalho que lhe agrade *******%... Não te conhecemos, a plataforma não sabe dos seus gostos... Por isso que a plataforma tem as diaristas com melhor reputação, e fica a seu critério negociar, conversar, trocar ideia e com base nas recomendações e avaliações, você escolhe a pessoa que mais lhe agradou.
10/10/2022 às 17:21
Empresa não tem interesse na composição de conflitos de seus usuários, desconhece a responsabilidade objetiva do Código de Defesa do Consumidor e são arrogantes quando procurados. Não recomendo esta empresa a ninguém.

10/10/2022 às 18:51
Sua postura de querer ter favorecimento devido sua condição de saúde, extrapolou completamente a intenção da plataforma. Dá próxima vez, em outra plataforma, ofereça um valor coerente para as profissionais diaristas e seja sincero em sua na negociação. Meu nome é Felipe Huggler, criador da Odete e somos *******% transparente em como a plataforma funciona!