Solicitação de cancelamento de contrato por informação divergente na contratação e cobrança indevida no cartão de crédito.

Fortaleza - CE
20/08/2026 às 22:20
Solicitação de Cancelamento Imediato do Contrato
Venho, por meio desta, solicitar o cancelamento imediato do contrato de prestação de serviços, em razão de ter sido induzido à contratação mediante uma informação que não correspondeu ao que efetivamente ocorreu.
Inicialmente, solicitei apenas uma simulação de revisão de juros. Durante o atendimento, fui informado de que seria realizada apenas uma retenção temporária de determinado valor no limite do meu cartão de crédito, sem que houvesse o efetivo lançamento/cobrança do valor, até que fosse concretizado o acordo previamente informado.
Entretanto, essa condição não foi cumprida. Ocorreu, de fato, um lançamento no meu cartão de crédito que não era esperado nem autorizado por mim nas condições apresentadas, situação que considero divergente daquilo que me foi expressamente informado no momento da contratação.
Diante disso, considerando que a contratação ocorreu com base em uma informação que não foi cumprida, não tenho interesse na continuidade dos serviços e solicito a rescisão/cancelamento imediato do contrato, bem como o estorno integral de qualquer valor lançado ou cobrado em meu cartão de crédito, sem aplicação de multa ou qualquer penalidade.
Solicito, ainda, a confirmação formal do cancelamento e do respectivo estorno, bem como a interrupção de quaisquer cobranças futuras relacionadas ao contrato.
Ressalto que esta solicitação é realizada de forma expressa e imediata, em razão da divergência entre as condições que me foram apresentadas no momento da contratação e aquilo que efetivamente foi realizado.
Carlos Eduardo Andrade Pinho