Restauração e extração de siso que causaram lesões irreversíveis feira por profissionais da ODONT. Empresa [Editado pelo Reclame Aqui].

Mossoró - RN
25/06/2026 às 16:49
Esse convênio é simplesmente um [Editado pelo Reclame Aqui]. Tive dois problemas sérios por causa dos profissionais que eles disponibilizam para os associados. O primeiro foi em setembro de 2023. Fiz uma extração do siso e o dentista em questão, que eles mesmo me sugeriram, fez um procedimento mal feito e lesionou de maneira irreversível a minha lingua. Já faz três anos e continuo com parestesia, sem paladar e com dores constantes. Em julho de 2024 fui fazer uma limpeza com o dentista Vinícius Rego, ele fez o procedimento muito [Editado pelo Reclame Aqui] e disse que eu precisava também fazer uma restauração. Sem nenhum cuidado, lesionou a minha gengiva, mesmo eu dizendo que doía, ele continuou. Resultado: fiquei com dores horríveis na cabeça depois da restauração que ele fez e sinto elas até hoje. Tive que fazer um canal e acabei perdendo o dente. Passei por vários profissionais do plano e nenhum me atendeu bem. Procurei a ouvidoria e fui muito mal atendida e desrespeitada. Não deram atenção devida ao meu problema e ainda me culparam pela perda do dente. Os profissionais que atendem por esse plano em Mossoró são péssimos. Cancelei o plano depois de tantos prejuízos e por ficar com sequelas irreversíveis. Não recomendo a ninguém essa empresa. Gastei horrores para reparar os danos que eles me causaram e não fui amparada pela empresa como deveria.
26/06/2026 às 12:10
Olá, Sra. Aline!
Sou o Erick, responsável pelo atendimento aqui na plataforma do Reclame Aqui.
Antes de tudo, agradeço por compartilhar novamente o seu relato conosco. Lamento sinceramente por toda a experiência que a senhora descreveu e pelos transtornos enfrentados ao longo desse processo. Compreendemos que uma situação como essa, principalmente quando envolve dor e a perda de um elemento dentário, gera preocupação, desgaste e frustração.
Gostaria de esclarecer que o seu caso já havia sido analisado anteriormente, em janeiro de 2025, pela nossa Ouvidoria, com acompanhamento multidisciplinar envolvendo a Auditoria Odontológica, a equipe Jurídica e as áreas operacionais. Na ocasião, foram avaliados os exames de imagem, laudos, documentação clínica e todas as informações disponibilizadas pelos profissionais envolvidos, para que fosse possível realizar uma análise técnica completa.
Após a avaliação de toda essa documentação, o parecer técnico emitido pela nossa Auditoria Odontológica concluiu que:
A restauração realizada no elemento 26 foi um procedimento simples e de pouca profundidade, não sendo identificados elementos técnicos que indicassem relação entre esse procedimento e a perda do elemento dentário;
A tomografia inicial já apresentava imagens compatíveis com trincas nos elementos 26 e 27, além de condições clínicas pré-existentes que poderiam comprometer a evolução do tratamento;
O tratamento endodôntico (canal) realizado posteriormente ocorreu fora da rede credenciada e a documentação técnica analisada apontou achados relacionados à obturação dos condutos e ao quadro clínico existente naquele momento.
Diante do conjunto de exames, laudos e demais documentos analisados, nossa Auditoria Odontológica concluiu que não foram encontrados elementos técnicos suficientes para estabelecer um nexo entre o procedimento realizado pelo prestador credenciado e a perda do elemento dentário. Por esse motivo, tecnicamente, não foi possível atribuir essa ocorrência ao profissional credenciado ou à operadora.
Reforçamos que nosso compromisso é sempre atuar com ética, transparência e respeito aos nossos beneficiários. Compreendemos que a conclusão técnica pode não corresponder à expectativa da senhora, especialmente diante de toda a situação vivenciada. Ainda assim, é importante esclarecer que essa conclusão foi construída a partir de uma análise técnica criteriosa, baseada na documentação clínica, nos exames apresentados e nas avaliações realizadas pelos profissionais responsáveis.
Permaneceremos à disposição em nossos canais oficiais para esclarecer qualquer dúvida adicional.
Equipe Odont.
26/06/2026 às 15:00
Eu já respondi esse parecer na época, e vocês não me deram mais retorno; e apontei que a principal questão da situação não foi respondida por vocês: O que o dentista fez que causou dores intensas na região do dente logo após a restauração? Não importa se no raio x não apontava nada, importa as dores que eu estava sentindo pós-restauração. No momento do procedimento, o dentista ***** ***** passou a broca e eu imediatamente senti uma dor absurda, que foi devidamente informada. Ele, mesmo assim, continuou com a restauração. Esse foi o início de todo o problema. Eu não sentia dor alguma nesse dente, passei a ter, depois que ele mexeu de maneira displicente e ignorando meus relatos de dor. A minha reclamação foi essa. Fiz um canal com dentista particular pois não confiava nos profissionais de vocês. Eu só fiz o canal, porque passei a ter dores depois que ***** fez uma restauração porca. Reclamei na ouvidoria e só depois de pedir a ajuda do presidente do sindicato de onde trabalho, para que ele falasse com alguém do administrativo, que fui atendida, pois nem para dar uma atenção a minha queixa quando reclamei aqui no wpp, vocês prestavam. *****, a chefe da ouvidoria, foi completamente arrogante comigo, ignorou minhas queixas, riu várias vezes do meu desespero, baixou o telefone quando eu relatava o ocorrido, e ainda quis tranferir a culpa de tudo isso para mim. Esse documento que você mandou, só foi feito, porque eu insisti muito, pois ***** que escreveu o primeiro parecer e me mandou como um texto de e-mail, sem nenhum detalhamento técnico, até porque, nem dentista ela é. É a ouvidora de vocês que faz os pareceres mesmo sem competência pra isso? Pois o meu, foi ela quem fez. Fiquei chocada com a falta de cuidado e respeito com os associados, por isso saí do plano. E toda oportunidade que tenho de reclamar desse convênio, eu faço. Cogitei, inclusive processar vocês, só não o fiz, porque não queria me desgastar mais com esse ocorrido que me abalou profundamente. Foram dois problemas sérios que tive em 1 ano de uso desse convênio, o da língua, que fiquei com parestesia, e o da lesão na região do dente 26, que me causa dores terríveis até hoje. Eu culpo o plano,sim. Pois eu só fiz o canal que me causou a perda do dente, porque o dentista de vocês me causou alguma lesão com a restauração que ele fez. Tanto é, que mesmo após arrancar o dente, as dores permanecem. Então, acredito que ele lesionou a minha gengiva. Vocês deveriam selecionar melhor os profissionais e ter mais respeito com os clientes. Eles não podem tratar os pacientes de qualquer jeito, causando prejuízos e traumas para a vida toda. Vocês deveriam me ressarcir de todos os gastos que eu tive depois dessa restauração e ainda pagar o implante, visto que eu só perdi o dente como consequência da restauração que ***** fez.
02/07/2026 às 16:29
Olá, Sra. Aline!
Gostaria de reforçar nosso agradecimento por compartilhar novamente sua experiência conosco. Entendemos a dimensão dos transtornos relatados e lamentamos profundamente todo o impacto que os procedimentos odontológicos tiveram em sua vida.
Conforme já informado anteriormente, o seu caso foi analisado pela Auditoria Odontológica em conjunto com a equipe Jurídica e demais áreas técnicas, e não foram identificados elementos que permitissem estabelecer nexo causal entre os procedimentos realizados e a perda dentária relatada. Por esse motivo, tecnicamente, não foi possível atribuir a ocorrência ao profissional credenciado ou à operadora.
Sabemos que essa conclusão pode não corresponder à sua expectativa, mas reforçamos que ela foi construída a partir de uma análise criteriosa da documentação clínica e dos exames apresentados. Ressalto também que, na época, estivemos em contato telefônico com a senhora, ocasião em que a senhora demonstrou gratidão pelo retorno e pela atenção recebida.
Importante destacar que o plano foi cancelado em julho de 2024, conforme sua solicitação, e atualmente não há vínculo ativo. Ainda assim, permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para qualquer esclarecimento adicional.
Nosso compromisso é sempre atuar com ética, transparência e respeito, e lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha refletido esses valores.
Estamos encerrando sua tratativa, mas futuramente se precisar de nós estaremos à disposição.
Ketlyn Oliveira
analista atendimento | Odont.
02/07/2026 às 16:40
Agradeço o retorno, mas como falei ao telefone, não concordo com a avaliação técnica que foi feita pela auditoria e reforço toda a reclamação que fiz inicialmente. Acredito que há vínculo, sim, pois só passei a ter dores, que permanecem até hoje, devido a restauração feita por *****. Depois desse procedimento, fui orientada por um dentista do referido convênio, para fazer um canal, que infelizmente não foi bem sucedido. Então, entendo que houve sim uma culpa do plano, ainda que indiretamente. Cancelei a minha associação com o convênio, pois não fazia sentido, para mim, continuar num plano que me causou tantos prejuízos, e que, na época, fui tão mal atendida pela ouvidoria. E mesmo que hoje houvesse um entendimento diferente sobre a culpabilidade do plano, o fato de eu não ser mais associada, não impediria que eu fosse ressarcida. Em todo caso, como falei ao telefone, agradeço a disposição em me responder. Mas gostaria de deixar registrada essa minha queixa sobre minha experiência com a empresa.
02/07/2026 às 16:44
A nova equipe de ouvidoria, que respondeu a minha reclamação do site recentemente, foi muito atenciosa. Mas os profissionais que me atenderam, na época do ocorrido, não foram muito competentes, muito menos a ouvidoria que não me deu a devida atenção. Então, infelizmente não posso recomendar essa empresa a ninguém já que tive péssima experiência.

02/07/2026 às 16:48
Boa tarde, sra, Aline!
Agradecemos por registrar novamente sua posição e entendemos sua insatisfação. Encerramos o caso reafirmando nosso compromisso em atuar com ética, transparência e respeito, lamentando que sua experiência não tenha refletido esses valores.
Suellen Ramos | Odont.