Desrespeito e má-fe! Abuso e zero empatia

14/02/2023 às 18:28
Ver todas ReclamaçõesGostaria de relatar o que aconteceu hoje (14/02/23) para alertar todo paciente ou possível paciente da clínica odontológica Odonto Central, na Carioca (Edifício Central), Rio de Janeiro.
Fazia tratamento ortodôntico já há alguns meses, com manutenção mensal. Acontece que, como para muitos brasileiros, janeiro e fevereiro são meses financeiramente difíceis e não consegui ir. Minha manutenção, até então agendada para fevereiro, precisei reagendar para março (não faltei) e fui informada de que seria obrigada a pagar os meses que NÃO FIZ (jan e fev) + (logicamente) o mês de março.
Falei então direto com a minha dentista e responsável pela clínica (dra Joyce). Ela foi SUPER desnecessária invalidando meu problema pessoal (ok, ela não é obrigada a ter empatia) e me caracterizando como displicente por não ter mantido a assiduidade. Disse que precisa estar mensalmente comigo pois se responsabiliza pelas movimentações que faz (ok, então perguntei porque não me pedia um exame atual? A mais prejudicada com os dois meses sem manutenção sou eu!). O que justificava uma cobrança de dois meses que NÃO TIVE SERVIÇO, e que, pior, NÃO HAVIA SIDO AVISADO antes de começar o tratamento que haveria tal cobrança mesmo em caso de não haver consulta.
Um show de má-fe, péssimo atendimento ao cliente (que aliás em toda consulta havia atraso de, em média, 30 min a 1 hora) e falta de caratér. Ao pedir onde estava a parte em que assinei concordando com essa cobrança, dra. Joyce disse "não achei que precisasse".
Fica meu alerta para todos contra essa desonestidade que, infelizmente, deve fazer muitas vítimas (tenho tudo em conversas registradas no Whatsapp).
11/03/2023 às 15:12
Prezada Aline,
É com muita tristeza que recebemos essa reclamação. Nossa clínica foi fundada em *******, sempre pautada pela excelência no atendimento aos nossos pacientes e com profissionais super capacitados.
Para entendimento, um contrato de prestação de serviços ortodônticos é fundado nos princípios da boa-fé, transparência, equilíbrio confiança, segurança e informação. Há total respeito com o consumidor quanto ao valor e forma de pagamento do tratamento. Ademais, a senhora solicita em sua reclamação um contrato firmado entre as partes, mas este contrato existiu de forma verbal; e esclarecemos que esta forma de contratação tem amparo no disposto do artigo ******* do Código Civil e, para este caso, não há exigência de um instrumento escrito.
Em seu primeiro comparecimento ao consultório para iniciar a intervenção ortodôntica, a Dra Joyce esclareceu a senhora o tempo e o valor total do tratamento. Ainda, com o intuito de facilitar o pagamento, o valor total foi divido em um número de parcelas mensais idênticas ao número de meses de duração do tratamento. Logo, o comparecimento ou não ao consultório, não desobriga o paciente do pagamento do tratamento. Tanto esse valor cobrado não é valor de consulta que, em alguns períodos, a senhora compareceu ao consultório duas vezes no mesmo mês e apenas a prestação do serviço foi cobrada (e não a consulta!). Portanto, quando a senhora aceitou o tratamento, aceitou que teria que pagar todas as parcelas do tratamento (inclusive as com vencimento em janeiro e fevereiro) e o não comparecimento ao consultório não exime o pagamento da parcela do tratamento.
Importante ressaltar, que em nenhum momento a Dra Joyce obrigou ou coagiu a senhora para o pagamento das parcelas não quitadas dos meses de janeiro e fevereiro de *******; inclusive, nenhuma multa foi cobrada pela falta do pagamento das duas parcelas. Foi esclarecido em sua consulta de março de ******* que para a continuidade do tratamento ortodôntico seria necessário quitar os valores dos dois meses, pois esta pendência financeira ensejaria uma rescisão contratual unilateral (rescisão esta sem qualquer cobrança de multa para a senhora).
Para que não ocorra nenhum mal entendido e encerrarmos o caso, pedimos desculpas pelo ocorrido e deixamos a senhora livre para optar por outro profissional com o intuito de realizar a continuidade do seu tratamento, isentando conforme supracitado os valores devidos.
Estamos a disposição.
Em caso de dúvidas entre em contato pelos nossos telefones.