Reclamação sobre atendimento inadequado e informações enganosas sobre rede credenciada de convênio médico

15/04/2026 às 16:35

Quero registrar aqui minha reclamação formal em relação ao atendimento prestado por esta empresa.

Desde a contratação do convênio, venho enfrentando diversas dificuldades para utilizar os benefícios contratados. As informações fornecidas no momento da adesão não condizem com a realidade, especialmente no que se refere à rede credenciada, que não atende adequadamente a região informada, apesar de ter sido assegurado que haveria cobertura.

Além disso, o ponto mais grave diz respeito ao atendimento via WhatsApp, que foi extremamente inadequado e antiético. A atendente demonstrou total despreparo, falta de profissionalismo e, principalmente, falta de respeito no trato com o cliente.

Em determinado momento, ao questionar sobre a possibilidade de cancelamento do contrato tendo em vista a dificuldade de utilização do plano e o fato de eu precisar arcar com atendimentos de forma particular fui tratada de forma rude e desrespeitosa. A atendente chegou a afirmar, de maneira irônica: onde é que o brasileiro tirou que pode ficar atrasado e usar assim mesmo, o que evidencia não só despreparo, mas também uma postura completamente incompatível com qualquer padrão mínimo de atendimento ao consumidor.

Ressalto que em nenhum momento me recusei a cumprir obrigações contratuais, porém isso não justifica um atendimento grosseiro, ofensivo e desrespeitoso. O consumidor deve ser tratado com dignidade, independentemente de qualquer situação.

Anexo os prints da conversa, que comprovam a postura inadequada da atendente, evidenciando a falta de capacitação e respeito no atendimento.

Diante disso, aguardo um posicionamento formal da empresa, com as devidas apurações dos fatos, esclarecimentos sobre a falha na prestação do serviço e uma solução efetiva para o meu caso.