Cobrança abusiva, descumprimento de prazos e retenção de reembolso pela OdontoCompany

18/08/2026 às 13:07
Venda enganosa de prazos, tentativa de cobrança abusiva e retenção indébita de reembolso.
Eu, *****, responsável pelo paciente *****, venho registrar uma reclamação formal contra a unidade OdontoCompany Vila Carmosina - Itaquera devido a uma sequência de abusos, descumprimento de oferta e total omissão no atendimento pós-venda.
1. Descumprimento de Prazos e Falta de Agenda (Omissão na Contratação)
No dia 01/04/2026, fechei o contrato e efetuei o pagamento antecipado no valor de R$ 600,00 com a Dra Jamile, sendo R$ 150,00 no PIX e R$ 450,00 no cartão de crédito em 4X, para um tratamento de 2 canais no meu neto de 3 anos indicado pela Dra. Jamile.
Somente após o pagamento realizado, fui informado pela recepção de que a odontopediatra só atendia na clínica de 15 em 15 dias e que a agenda já estava lotada.
Por conta dessa grave omissão, o paciente Isaac meu neto de 3 anos conseguiu consulta apenas uma vez por mês, fazendo com que duas restaurações simples demorassem cerca de 3 meses para serem concluídas.
2. Constatação de Erro de Orçamento e Saldo Credor durante as consultas com a Dra. Juliana e a Dra. Ana, foi constatado que o tratamento de canal orçado inicialmente não era necessário.
Foram feitas apenas duas restaurações.
Como cada restauração custa R$ 100,00 (totalizando R$ 200,00 pelo serviço prestado), possuo um saldo credor exato de R$ 400,00 a ser devolvido.
3. Tentativa de Práticas e Cobranças Abusivas,ao solicitar o reembolso do meu dinheiro com a então coordenadora Amanda, tentaram me impor duas cobranças indevidas: Multa de 10% queriam reter valores por um procedimento de canal que a própria equipe técnica da clínica descartou a necessidade. Não aceitei cobrança.
Raio-X (RX): Tentaram cobrar pelo exame, ignorando o fato de que no primeiro atendimento a Dra. Jamile garantiu expressamente que o RX fazia parte de uma promoção e seria gratuito.
4. Protocolo da Carta, Descaso da Nova Coordenação e Aviso Prévio Seguindo as orientações da coordenadora Amanda, escrevi e entreguei uma carta formalizada de próprio punho relatando os fatos e fornecendo meus dados para o estorno no dia 18/07/2026 logo após a entrega, a coordenadora Amanda desligou-se da unidade e a coordenadora Mônica assumiu a gestão.
Desde então, estou sofrendo com o mais absoluto descaso.
A Sra. Mônica ignora todas as minhas tentativas de contato: não responde às minhas mensagens no WhatsApp e recusa-se a atender minhas chamadas telefônicas.
Enviei mensagens explícitas no WhatsApp alertando a coordenadora Mônica de que, caso permanecesse sem resposta, buscaria os meus direitos por meios legais (Reclame Aqui e Procon) mesmo assim, preferiu manter o silêncio.
Já faz exatamente um mês que a carta foi entregue e a empresa retém meu dinheiro ilegalmente.
Pedido Final: Exijo o estorno imediato do valor integral de R$ 400,00 via PIX na conta informada no documento protocolado, caso a transferência não ocorra com urgência, a denúncia já redigida será protocolada formalmente junto à Fundação Procon-SP, seguida de ação no Juizado Especial Cível por retenção indébita e danos morais.