Cobrança indevida e mau atendimento na Odonto Company Diadema

São Bernardo do Campo - SP

18/08/2026 às 15:55

Venho registrar reclamação referente à unidade Odonto Company Diadema, em razão de sucessivos problemas de atendimento, informações divergentes e, principalmente, uma cobrança que até o momento não foi identificada ou comprovada.

Em 25/07, compareci à unidade para minha consulta e a consulta da minha filha. Na recepção, fui constrangida diante de outros clientes por uma funcionária que insistiu em cobrar uma consulta anterior à qual não compareci, embora eu tivesse solicitado o reagendamento e recebido a informação de que ele havia sido realizado. Após outra funcionária consultar a supervisão, fui informada de que bastava regularizar o sistema para liberar meu atendimento.

Posteriormente, passei a receber mensagens questionando minha ausência na consulta de 25/07, apesar de eu ter comparecido, sido atendida e efetuado o pagamento correspondente. Informei diversas vezes a situação pelo WhatsApp, mas as cobranças/questionamentos continuaram.

Agora, recebi nova cobrança de uma central, referente a supostos valores em aberto. Solicitei que informassem qual débito, consulta, data e valor estavam sendo cobrados, mas não obtive essa informação e fui orientada a procurar a unidade.

Compareci novamente à unidade e solicitei esclarecimentos. A própria atendente informou que não consta qualquer débito em meu nome. Mesmo assim, ao retornar à central, fui novamente informada de que existe uma cobrança, sem que me dissessem qual seria sua origem.

Considero inadmissível ser cobrada por uma dívida que não é individualizada nem comprovada, especialmente diante da informação da própria unidade de que não existem débitos em meu nome.

Também registro que o atendimento da recepção tem sido reiteradamente inadequado, com tratamento que considero desrespeitoso e falta de suporte da supervisão/gerência quando solicito esclarecimentos.

SOLICITO:

1. Identificação formal e detalhada do suposto débito, com data, consulta/serviço, valor e documento que comprove sua origem;
2. Auditoria do meu histórico financeiro, consultas, pagamentos e reagendamentos;
3. Correção imediata de eventual erro cadastral e cancelamento de qualquer cobrança indevida;
4. Confirmação por escrito de que não existem valores pendentes, caso essa seja a conclusão da auditoria;
5. Apuração do atendimento prestado pela unidade e adoção das providências cabíveis.

Ressalto que não me recuso a pagar qualquer obrigação legítima e devidamente comprovada. Contesto exclusivamente uma cobrança que não foi esclarecida nem comprovada.

Possuo comprovantes, mensagens e registros dos atendimentos e poderei apresentá-los para comprovação dos fatos.

Caso a situação não seja solucionada, reservo-me o direito de buscar os órgãos de defesa do consumidor e as medidas administrativas e judiciais cabíveis, inclusive quanto à eventual declaração de inexistência do débito e reparação de danos que venham a ser comprovados.