Recusa Indevida na Continuidade de Tratamento de Implante Dentário - OdontoCompany

Embu das Artes - SP
11/06/2026 às 16:47
Venho registrar reclamação formal contra a unidade da OdontoCompany localizada na Rua *****, ***** - Bairro *****, São Paulo - SP, CEP *****, em razão da conduta adotada durante meu tratamento de implante dentário.
No momento da contratação do serviço, fui informada pela equipe comercial de que existiam duas opções de tratamento: uma com prazo aproximado de cicatrização de 2 meses e outra de 6 meses, sendo que a diferença de valores seria justificada pela utilização de um suposto produto que aceleraria o processo de cicatrização.
Posteriormente, durante o procedimento de implante, o próprio cirurgião-dentista responsável informou que o prazo de cicatrização esperado para o meu caso seria de aproximadamente 2 meses.
Após a realização do exame panorâmico, fui informada de que a cicatrização ocorreu adequadamente e que a região implantada encontra-se apta para a próxima etapa do tratamento, que consiste na moldagem e confecção da prótese.
No entanto, a unidade está se recusando a dar continuidade ao tratamento, alegando exclusivamente o prazo de 6 meses inicialmente mencionado pela área comercial, ignorando a condição clínica atual e a avaliação profissional realizada.
Entendo que tal conduta é abusiva, pois:
* O tratamento não pode ser retardado sem justificativa técnica fundamentada;
* Há indícios de informação comercial contraditória e possivelmente enganosa no momento da venda;
* Estou sendo prejudicada por um atraso injustificado na conclusão do tratamento contratado;
* A unidade não apresentou qualquer documento técnico ou contratual que justifique a recusa da moldagem da prótese após a confirmação da cicatrização.
Diante dos fatos, solicito:
1. A imediata realização da moldagem da prótese e continuidade do tratamento sem novos atrasos;
2. Justificativa técnica formal e por escrito caso a clínica mantenha a negativa;
3. Cópia integral do meu contrato e plano de tratamento;
4. Apuração da conduta da unidade e dos profissionais envolvidos na venda do tratamento;
5. Resposta formal desta reclamação dentro do prazo legal.
Ressalto que, caso a situação não seja solucionada de forma imediata, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, Conselho Regional de Odontologia e Poder Judiciário para resguardar meus direitos e buscar eventual reparação pelos prejuízos causados.
02/07/2026 às 15:13
Como já era esperado diante da forma como venho sendo tratada, a empresa não se manifestou nesta reclamação, demonstrando total descaso com o consumidor e falta de preocupação com a própria imagem da franquia que representa.
Trabalho com atendimento ao público e, no momento, estou sem o dente, apesar de estar clinicamente apta para a finalização do tratamento e ter efetuado o pagamento integral. A recusa da clínica em dar continuidade não foi acompanhada de qualquer fato novo ou justificativa clínica formal apresentada a mim, decorrendo de decisão administrativa, o que vem me causando insegurança, além de prejuízos pessoais e profissionais.
Busco exclusivamente transparência, responsabilidade e uma solução adequada para um tratamento já contratado e integralmente pago. Diante da ausência de manifestação, as medidas administrativas cabíveis já estão sendo adotadas junto aos órgãos competentes.