Serviço não prestado e solicitação de reembolso.

20/07/2026 às 12:54

O procedimento da extração dos sisos, estava agendado para o dia 10/07. No entanto, ao chegar à clínica, fui informado apenas naquele momento de que a Dra. Stefanie não compareceria. Em nenhum momento fui avisado previamente sobre o cancelamento da consulta.

Na ocasião, também fui informado de que não havia uma nova data disponível para o procedimento e que eu deveria apenas aguardar o retorno da Dra., sem qualquer previsão.

Dia 16/07, retornei à clínica e fui informado na recepção de que a Dra. estaria presente na próxima semana, porém, novamente, sem uma data definida para confirmação. Ao demonstrar meu interesse em cancelar, fui informado, de forma emergencial, de que outro profissional poderia realizar o procedimento. Entretanto, desde o início do tratamento, sempre me foi informado que apenas a Dra. Stefanie realizaria a cirurgia. Diante dessa mudança repentina e da falta de informações claras, não me senti seguro para prosseguir com outro profissional, visto que é uma cirurgia importante.

Além disso, estava com fortes dores nos dentes, sem conseguir dormir adequadamente e fazendo uso diário de medicamentos para aliviar os sintomas. Por esse motivo, não pude aguardar indefinidamente e fui obrigado a realizar o procedimento em outra clínica.

Ressalto que não pagarei qualquer multa por desistência, uma vez que eu não desisti do procedimento por vontade própria. Compareci na data e no horário agendados e, posteriormente, ainda tentei conceder uma nova oportunidade para que a clínica remarcasse a cirurgia. Contudo, conforme relatado acima, não foi apresentada qualquer previsão concreta para a realização do procedimento.

Hoje no dia 20/07, escrevi a carta de reembolso a punho, conforme foi orientado, e pedi para minha esposa entregar na clínica, pois precisava ir ao trabalho.
Chegando ao local da clínica, a funcionária informou os prazos e disse que a taxa de cancelamento seria sim cobrada, sob a justificativa [Editado pelo Reclame Aqui] de que eles disponibilizaram prontamente um profissional para a prestação do serviço e eu teria recusado. O que gerou indignação da minha esposa. A mesma funcionária foi resistente, debochada e rude, e chegou a dizer que não iria aceitar a carta.
Minha esposa precisou insistir para que ela recebesse a carta.
Acho isso completamente errado.
Adicionalmente, a funcionária se recusou também a dar um visto em uma cópia da carta, ou a gerar um número de protocolo para que eu acompanhasse o processo.

Sendo assim, solicito estorno integral (100%) do valor referente aos procedimentos não realizados, no montante de R$ 800,00, visto que a clínica não prestou o serviço, logo não tem direito de ficar com meu dinheiro.

Aguardo o retorno e a resolução da situação o mais breve possível.