Clínica não realizou consulta agendada e não comunicou o cancelamento, gerando custos e transtornos para o paciente.

Diamantino - MT

09/07/2026 às 20:36

Boa tarde,Gostaria de registrar uma reclamação formal e solicitar uma solução imediata sobre o ocorrido com o meu tratamento hoje. Cumpro rigorosamente com as minhas obrigações financeiras das parcelas, mas a clínica não está cumprindo com a pontualidade e o respeito ao paciente.Hoje, dia 09/07/2026 compareci à clínica para a minha consulta agendada às 18:30 Para conseguir ir, precisei pedir uma permissão especial ao meu supervisor na JBS Friboi para sair do meu turno de trabalho. Gastei R$ 50,00 de transporte (Uber) para ir e voltar, e ao chegar fui informado(a) de que não seria atendido(a) porque o doutor foi embora mais cedo.A clínica não me enviou nenhum tipo de aviso ou comunicado prévio informando sobre a ausência do médico ou o cancelamento da consulta. Fui pego(a) totalmente de surpresa após ter me deslocado e gastado dinheiro à toa. Como vocês já sabem, trabalhamos na JBS Friboi e não podemos usar celular no expediente, mas mesmo se estivéssemos com o aparelho, não houve qualquer tentativa de contato por parte de vocês para evitar esse transtorno.Além do ocorrido hoje, é recorrente eu ter que esperar mais de 40 minutos além do horário agendado para conseguir ser atendido(a) nas consultas anteriores.De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Art. 14) e a jurisprudência do Desvio Produtivo do Consumidor, a falha na prestação do serviço, o desgaste no meu trabalho e o desperdício do meu tempo útil geram responsabilidade de reparação por parte da clínica.Diante disso, solicito:O reembolso imediato dos R$ 50,00 gastos com o Uber de hoje (estou enviando os comprovantes em anexo), seja via Pix ou como desconto na minha próxima parcela.Garantia de que os horários serão respeitados e que haverá comunicação prévia real e eficaz caso ocorra algum imprevisto.Aguardo um posicionamento da gerência administrativa ainda hoje para resolvermos isso de forma amigável, antes de registrar uma reclamação formal junto ao PROCON.Atenciosamente,*****, *****

10/07/2026 às 17:44

Boa tarde, Estephany,
Aqui é Franqueadora Odonto Excellence.

Recebemos seu feedback e informamos que foi repassado a clínica franqueada para tratativa referente aos pontos abordados. Orientamos a unidade a analisar e entregar a melhor solução possível.
Nosso objetivo é garantir um serviço de qualidade.

Seu feedback do atendimento prestado é muito importante para nós.

Equipe Odonto Excellence

29/07/2026 às 14:32

Olá, Sra. Estephany.

Recebemos sua manifestação e, após apurarmos os fatos por meio dos registros do sistema e das imagens internas da clínica, gostaríamos de prestar os seguintes esclarecimentos.

Sua consulta estava agendada para as 18h30. Conforme nossos registros, seu comparecimento à clínica ocorreu às 18h43, ou seja, após o horário agendado. Além disso, às 12h15 do mesmo dia foi encaminhada uma mensagem de confirmação da consulta, que não recebeu retorno.

Nossa orientação aos pacientes é que, sempre que houver a possibilidade de atraso, a clínica seja avisada previamente para que possamos organizar a agenda e evitar transtornos para todos os envolvidos.

Por outro lado, também reconhecemos que o profissional deveria ter aguardado o período de tolerância previsto pela clínica antes de encerrar os atendimentos. Nesse ponto, entendemos que houve uma falha de nossa parte, pela qual pedimos desculpas.

Dessa forma, embora os fatos demonstrem que o ocorrido decorreu de circunstâncias concorrentes, buscando preservar o bom relacionamento e solucionar a situação de forma amigável, a clínica realizará o abatimento do valor correspondente ao transporte, limitado a R$ 50,00, na sua próxima parcela, mediante a apresentação do respectivo comprovante da corrida.

Reafirmamos nosso compromisso com a melhoria contínua dos nossos processos, tanto em relação à comunicação com os pacientes quanto ao cumprimento dos horários de atendimento.

Permanecemos à disposição para realizar o reagendamento da sua consulta e dar continuidade ao seu tratamento da melhor forma possível.

Gerência Administrativa
Odonto Excellence Diamantino