Cobrança abusiva por limpeza e negativação indevida

Florianópolis - SC
16/08/2026 às 08:43
Reclamação contra Odonto Excellence Pagani Palhoça
Procurei a Odonto Excellence Pagani, em Palhoça, com o objetivo de contratar um tratamento odontológico que incluía limpeza, avaliação/remoção de siso e colocação de aparelho ortodôntico. O contrato foi assinado no valor de aproximadamente R$ 2.000.
Por orientação da própria clínica, precisei realizar o raio-X fora da unidade, pagando esse exame por conta própria, pois a clínica não realiza o exame no local e apenas indica onde fazê-lo.
Depois de realizar a limpeza e apresentar o raio-X para avaliação, fui informado de que não seria possível colocar o aparelho devido às condições da minha arcada dentária.
Diante dessa informação, imediatamente deixei claro que também não queria realizar a remoção do siso, pois, sem a possibilidade de fazer o tratamento com aparelho, não havia mais interesse da minha parte em continuar com o procedimento. Solicitei então o cancelamento do contrato.
O problema é que a clínica está querendo cobrar R$ 950,00 somente pela limpeza realizada.
Considero esse valor totalmente desproporcional. Foi realizada apenas uma limpeza simples, que durou menos de 40 minutos. Inclusive, antes de contratar, entrei em contato por telefone e solicitei informações sobre o valor de uma limpeza. Fui informado de que o procedimento custaria a partir de aproximadamente R$ 150,00, dependendo do que fosse necessário realizar.
Após pesquisar valores de mercado, também verifiquei que uma limpeza odontológica simples normalmente fica muito abaixo dos R$ 950,00 que estão tentando me cobrar.
Não estou me recusando a pagar por um serviço que efetivamente tenha sido prestado. O que questiono é o valor de R$ 950,00, que considero abusivo e desproporcional para uma limpeza simples, especialmente considerando que o tratamento principal que motivou a contratação incluindo o aparelho não poderia sequer ser realizado, informação que só foi apresentada depois da contratação, realização da limpeza e análise do raio-X.
Solicito que a empresa apresente a discriminação detalhada dos R$ 950,00, informando exatamente quais procedimentos foram realizados e os respectivos valores individuais, bem como a justificativa para essa cobrança.
Também solicito o cancelamento do contrato sem cobrança de multa ou valores desproporcionais, com a revisão do valor referente ao único procedimento efetivamente realizado.
Caso a empresa entenda que os R$ 950,00 são devidos, solicito que apresente documento contratual e orçamento que comprovem claramente que fui previamente informado e concordei com esse valor específico para a limpeza.
Além disso, mesmo diante de toda essa situação e do valor que estou contestando, a empresa realizou a inclusão do meu nome nos órgãos de proteção ao crédito (SPC). Considero essa medida ainda mais grave, pois estou questionando formalmente uma cobrança que considero desproporcional e sem justificativa adequada para o serviço efetivamente realizado.
Informo que já procurei orientação sobre os meus direitos e estou tomando as medidas cabíveis para contestar essa cobrança e a negativação do meu nome.
Solicito, portanto, que a empresa reveja imediatamente essa situação, apresente a comprovação detalhada da dívida e providencie a retirada da negativação caso não consiga comprovar a legitimidade e o valor da cobrança.
Aguardo uma solução razoável para o caso.
O valor da limpeza, que fique pelo que gastei com o raiox que nao me serviu para nada
21/08/2026 às 08:59
Eles nao tem empatia, por seus clientes, ate agira ninguém entrou em contato , para falar algo nem pra resolver n pra dizer que iam deixar como está