Cobrança de R$ 2.000 anos após contrato cancelado e problemas com pagamentos e atendimento

Itupeva - SP

18/08/2026 às 22:23

Título: Cobrança de aproximadamente R$ 2.000 anos após contrato e falta de solução após diversas tentativas

Estou registrando esta reclamação para tentar finalmente resolver uma situação que se arrasta há anos com a Doutor Excelência.

Entre 2023 e 2024, fiz dois contratos com a clínica: um contrato referente ao aparelho e outro referente à extração de um siso.

É importante esclarecer que o contrato do aparelho foi cancelado, pois o tratamento não chegou a ser realizado. Portanto, não considero correto que valores referentes a um tratamento que não foi feito sejam incluídos em uma cobrança atual.

Em relação à extração do siso, o procedimento foi realizado, porém também tive problemas relacionados ao atendimento/procedimento e fiquei bastante insatisfeita com a situação. Inclusive, tive uma reação a um medicamento ao qual eu já havia informado que tinha alergia, o que também foi comunicado à clínica.

Além disso, desde o período em que eu ainda estava realizando os pagamentos, tive diversos problemas com a forma de cobrança. A clínica recebia os pagamentos somente em dinheiro, não disponibilizando Pix, boleto ou outra forma de pagamento. Em algumas ocasiões, havia troco a ser devolvido, mas esse valor não era devolvido corretamente. Quando deveria ser abatido no pagamento seguinte, o desconto não aparecia ou vinha com valores incorretos.

Diante de todos esses problemas, procurei a clínica três vezes para tentar resolver a situação. Minha intenção nunca foi simplesmente deixar uma dívida sem pagar. Eu queria que fosse feito um acerto correto, pagando aquilo que de fato utilizei, ou então que fosse realizada uma negociação justa e formalizada.

Porém, não consegui resolver. Nas vezes em que procurei a clínica, ficava apenas no atendimento da recepção e não conseguia falar com alguém responsável pelo setor comercial/financeiro. Em determinado momento, foi solicitada uma entrada de aproximadamente R$ 800 a R$ 1.000, mas também não consegui uma negociação que resolvesse efetivamente o problema.

Depois de tentar resolver presencialmente por três vezes e não conseguir atendimento de alguém responsável, acabei desistindo de continuar indo à clínica.

Agora, em 2026, anos depois dos contratos, surgiu uma cobrança de aproximadamente R$ 2.000, inclusive aparecendo como oferta para pagamento. Até o momento, pelo que verifiquei, meu nome não foi negativado, mas considero extremamente questionável uma cobrança desse valor aparecer anos depois, principalmente sem que tenha sido apresentado um acerto detalhado e sem que minhas tentativas anteriores de resolver a situação tenham sido efetivamente atendidas.

Dessa forma, solicito que a empresa apresente de maneira clara:

* a cópia dos dois contratos;
* o contrato e o comprovante de cancelamento referente ao aparelho;
* o histórico completo dos pagamentos realizados;
* o detalhamento de todos os valores que supostamente compõem essa dívida de aproximadamente R$ 2.000;
* a informação de quais valores são referentes ao serviço efetivamente utilizado;
* a conferência dos valores de troco que deveriam ter sido abatidos;
* e uma proposta de negociação justa, considerando todo o histórico da situação.

Não estou me recusando a resolver eventual valor que realmente seja devido. O que quero é que a empresa faça um acerto correto, transparente e comprovado, considerando que tentei resolver a situação presencialmente por três vezes e não tive acesso a um responsável pelo financeiro/comercial.

Espero que a Doutor Excelência finalmente disponibilize um canal adequado para resolver essa questão e esclareça a origem dessa cobrança que surgiu anos depois.

24/08/2026 às 13:44

Não responderam