Cobrança indevida e negativação após cancelamento de tratamento odontológico

Jaraguá do Sul - SC
01/06/2026 às 15:12
Ao consultar meu CPF no Serasa, fui surpreendido com a informação de uma dívida vinculada a esta clínica odontológica, constando 27 parcelas em atraso.
Ocorre que, há alguns anos, realizei a colocação de aparelho ortodôntico na clínica, porém posteriormente solicitei o cancelamento do plano/tratamento por meio de mensagens encaminhadas à empresa. Embora eu não esteja encontrando esses registros neste momento devido ao tempo decorrido, a clínica certamente possui o histórico de atendimento e das comunicações realizadas.
Diante disso, não compreendo por qual motivo essa cobrança foi mantida e, principalmente, por que meu nome foi negativado, causando prejuízos ao meu crédito e à minha reputação financeira.
Já solicitei esclarecimentos à clínica e aguardo uma solução. Peço que a empresa apresente os documentos que comprovem a validade da cobrança e esclareça por que o pedido de cancelamento não foi considerado.
Caso a negativação tenha sido realizada de forma indevida, solicito a imediata exclusão da restrição junto aos órgãos de proteção ao crédito e a regularização da situação.
Espero resolver essa questão de forma amigável e transparente, sem a necessidade de recorrer ao Procon ou às medidas judiciais cabíveis.