Demora excessiva e desorganização no atendimento de clínica radiológica odontológica

Vitória - ES
05/06/2026 às 16:08
Venho, por meio desta, registrar reclamação formal em razão da excessiva demora e da aparente desorganização no atendimento prestado por clínica radiológica odontológica, situação que considero incompatível com os princípios da boa-fé, eficiência, transparência e respeito ao consumidor.
No dia 5 de junho de 2026, compareci à clínica Odonto-Scan do Shopping Vitória, às 11h30, para a realização de uma radiografia odontológica simples, procedimento de baixa complexidade e curta duração.
Após minha chegada, aguardei aproximadamente 45 minutos apenas para ser atendido na recepção e retirar uma senha de atendimento, emitida às 11h48, conforme comprovante que possuo.
Após a retirada da senha, permaneci aguardando por longo período até a realização do exame, deixando as dependências da clínica somente às 14h32. Dessa forma, permaneci submetido ao processo de atendimento por aproximadamente 2 horas e 44 minutos.
Além da demora excessiva, chamou minha atenção a evidente falta de organização no fluxo de atendimento. Durante o período em que permaneci na recepção, observei diversas chamadas consecutivas de pessoas que compareciam apenas para retirar exames já prontos.
Embora eu compreenda que a entrega de exames seja um procedimento mais rápido do que o cadastro e a realização de exames, não havia qualquer critério visível de alternância ou equilíbrio entre os atendimentos. Em diversos momentos, foram chamados sucessivamente apenas pacientes que buscavam resultados, enquanto aqueles que aguardavam atendimento para realização de exames permaneciam aguardando por períodos excessivamente prolongados.
A situação gerava a impressão de que existiam filas paralelas sem qualquer gestão eficiente ou transparência quanto à ordem de atendimento, contribuindo significativamente para o aumento do tempo de espera dos demais usuários.
Ressalto que não havia informações claras sobre o funcionamento das filas, sobre a prioridade de determinados atendimentos ou sobre a previsão de espera, o que aumentava a sensação de desorganização e dificultava a compreensão do processo pelos pacientes presentes.
Trata-se de atendimento particular, custeado diretamente por mim, razão pela qual se espera um padrão mínimo de eficiência, organização e respeito ao tempo do consumidor.
A situação ocasionou perda significativa de tempo útil, prejuízo à minha rotina pessoal e profissional, além de desgaste desnecessário decorrente da longa espera e da ausência de informações adequadas.
Anexo os documentos comprobatórios que possuo, incluindo o comprovante da senha emitida às 11h48 e demais elementos que demonstram os horários efetivamente observados. Pretendo, a posteriori, ratificar reclamação em órgãos oficiais e reguladores, tais como a ANS.