Dificuldade em obter documentação para reembolso de tratamento odontológico

26/06/2025 às 22:29
ID: 220660489
Ver todas ReclamaçõesPrezado(a) Senhor(a),
Venho por meio desta formalizar uma reclamação referente ao tratamento odontológico realizado em setembro de 2024 na clínica OdontoCompany, localizada no WestShopping, em Campo Grande.
No referido procedimento, fui informada pela clínica de que meu plano de saúde não cobria o tratamento de canal, motivo pelo qual optei por pagar de forma particular, devido aos problemas de saúde causados pela condição do meu dente na ocasião. Após o pagamento, solicitei a emissão da nota fiscal e, após insistência, consegui obtê-la.
No dia agendado para o início do tratamento na unidade do mendanha, a recepção solicitou autorização do plano para o tratamento, a qual foi concedida via senha. No entanto, não compreendi o motivo do pagamento de R$ 1.000,00 realizado antes do procedimento. Questionei na recepção o motivo da solicitação ao plano e pq tive que pagar pelo tratamento, fui informada que tratar-se de pagamento referente ao bloco, e não ao canal, o que não foi informado no momento do acordo . Liguei no mesmo momento para o meu plano e fui informada pela operadora do plano que a senha liberada para a OdontoCompany era válida para todo o tratamento.
Ao concluir o tratamento, tentei solicitar o reembolso junto ao meu plano porém fui informada de que seriam necessários documentos complementares. No dia 26/06, compareci à unidade da OdontoCompany no WestShopping, onde realizei a colocação do bloco após o tratamento de canal, e fui informada de que a clínica não fornece nota fiscal, declaração do dentista, raio-X ou qualquer outro documento que possa comprovar o procedimento para fins de reembolso.
Diante do exposto, solicito o apoio nesta questão, uma vez que é direito do consumidor obter os documentos necessários para solicitar o reembolso junto ao plano. Peço que sejam tomadas as providências cabíveis para que essa situação seja resolvida de forma adequada e que eu possa exercer meu direito de reembolso de maneira justa.
Agradeço pela atenção e aguardo uma resposta breve.
27/06/2025 às 10:50
Prezada Karol,
Agradecemos pelo seu contato e pela confiança em nos procurar.
Contudo, verificamos que a sua reclamação refere-se a um atendimento realizado em outra unidade da OdontoCompany, localizada no WestShopping, em Campo Grande. Informamos que a OdontoCompany é uma rede de franquias, e cada unidade é administrada de forma independente, sem compartilhamento de prontuários, informações financeiras ou responsabilidade sobre atendimentos realizados por outras clínicas.
Nossa unidade está situada na Rua Dr. Caetano de Faria Castro, n 56 Campo Grande, e não possui qualquer vínculo operacional ou administrativo com a unidade mencionada em sua mensagem.
Para que sua solicitação seja devidamente analisada, orientamos que entre em contato diretamente com o SAC ou com a própria unidade onde o atendimento foi realizado. Somente a unidade responsável poderá fornecer os documentos solicitados e esclarecer as questões relacionadas ao pagamento e à cobertura do plano.
Permanecemos à disposição caso precise de algo relacionado exclusivamente à nossa unidade.