Frustração no consultório médico.

Salvador - BA

12/02/2026 às 09:56

Bom dia gente.
Pessoal a frustração que eu passei ontem na clínica totalis odonto, no bairro, Pituba/Salvador, eu não quero para ninguém, eu nunca passei por uma situação dessa no atendimento odontológico, olha que eu tenho o plano odonto system há muitos anos e ontem a médica "Dra *****" me atendeu de uma maneira totalmente frustrante. Eu cheguei com queixas de dores no dente, que estava com secreções, há mais de 15 dias, eu já tinha vindo de outra clínica na qual me orientou a procurar essa médica especialista em canal, então, já na entrada da sala eu já fui atendido fora do horário que era para ser às 9:30 da manhã quando fui ser atendido já era umas 11 horas da manhã e a médica já foi me atendendo de uma maneira frustrante,e muito confusa, não me complementou. Eu tinha um resultado de raio-x em mãos ela tomou o raio-x da minha mão e já foi falando que o dente no qual eu tava me queixando teria que ser analisado que não poderia ser feito um retratamento de canal porque tinha que fazer uma tomografia que possivelmente era uma fratura, e até aí tudo bem, e eu só ouvindo ela falar e tinha outros dois dentes também do lado esquerdo que era um retratamento de canal e eu estava com a solicitação para fazer tratamento, no qual, ela falou também que esses dois dentes, um tava intacto mas o outro tinha que fazer uma limpeza e retratar, então , me pediu para eu deitar na maca para olhar os dentes, aquela situação né, aí ela pediu que eu deitasse, então, eu falei para ela assim, poxa Dr peguei a senhoraa no dia ruim né, ela não eu tô tranquila, aí ela começou a olhar os dentes, e fazer algumas perguntas, se estava doendo no local que batia no dente, aí ela falou olha eu não vou fazer nenhum tipo de tratamento aqui porque tinha que fazer uma tomografia para confirmar a fratura, eu disse tranquilo, então ela disse, posso te dar uma requisição para a extração, porque possivelmente é uma fratura, aí eu falei tranquilo a senhora me dá a requisição da extração, aí eu perguntei a ela se o outro dente que é para fazer um retratamento, ela respondeu não se você quiser eu cuido do outro dente agora, eu faço um retratamento do outro dente agora, não tem problema, nenhum, só que você não vai poder fazer uma extração hoje, porque só faz um procedimento por semana, eu falei tudo bem, para eu não perder tempo pode fazer tratamento. Gente a médica começou o tratamento do meu dente no meio do procedimento , já tinha feito todo o procedimento fez a limpeza me aplicou a anestesia quando já tava no processo, eu já com a boca cheia de algodão e anestesiado, ela saiu da sala e quando voltou, aí falou olha eu não vou poder fazer mais o tratamento, você vai ter que ir para a recepção porque o plano seu não cobre e eu já deitado já fazendo já o procedimento todo, vou colocar um curativo rápido entendeu, E aí você vai na recepção para pagar, você vai ter que pagar para fazer o retratamento desse dente entendeu, e assim, foi me liberando pedindo para sair da sala e aí eu questionei ela, pô doutora a senhora já estava terminando o serviço a senhora me deu anestesia e tudo tô com a boca anestesiada aqui tudo, ela respondeu ; é mas você tem que mudar de plano para uma categoria maior, e eu falei assim meu Deus que loucura aí, então, ela pediu para eu descer da maca, eu desci, e ela começou a fazer um relatório das coisas que foram acontecendo ali e pediu para eu assinar embaixo, eu falei não doutora , ela mas não foi tudo que aconteceu, não a senhora que tá colocando isso aí a senhora disse que ia fazer ia cuidar do meu dente, se eu estava com dente ruim entendeu doendo sentindo muita dor já tinha uns dias eu pedi para a senhora me ajudar a senhora colocou dizendo que não podia, isso eu aceitei e depois de boa, pedi para a senhora cuidar dos outros, a senhora agora não quer nem me dar a requisição de extração do outro dente. Gente foi uma verdadeira loucura, eu sinceramente fiquei pasmo, fiquei muito assim sem reação a tudo aquilo que estava acontecendo, e depois ela chamou uma senhora da recepção para presenciar, a moça da recepção me pediu desculpas pelo acontecido, eu perguntei para médica, porque a senhora tá me tratando desse jeito eu não fiz nada para senhora eu só cheguei aqui com dor no dente eu pedi para a senhora só me ajudar a senhora é uma médica me encaminharam para a senhora, tratamento de canal, eu não quero nada demais da senhora, mas fique tranquilo, Deus abençoe a senhora, peguei minha documentação saí de lá totalmente frustrado eu nunca vi isso na minha vida misericórdia. Eu tô aqui para cancelar o plano porque eu ainda estou com dente ruim sentindo dor eu vou ter que procurar um SUS, depois de eu ter um plano odonto system, para solucionar o meu caso. E olha que eu já fui em outras clínicas, emergência, fui na clínica geral e todos encaminharam para essa médica especialista em tratamento de canal para resolver o meu problema.

18/02/2026 às 19:01

Olá Paulo!
Espero que você esteja bem! Meu nome é Daniele e sou responsável por acompanhar sua manifestação nesse canal.

Gostaríamos de informar que entramos em contato com a doutora, que esclareceu não ter tido a intenção de causar constrangimento ou desconforto e apresentou desculpas pelo ocorrido.
Diante disso, pedimos que mantenha contato com seu consultor para verificar o plano que melhor atenda às suas necessidades.
Encaminhamos a tabela de cobertura para sua análise. Ressaltamos que eventos classificados como pós-pagamento significam que não há cobertura pelo plano.
Registramos tudo no protocolo n *****.
Paulo, pedimos sinceras desculpas por qualquer inconveniente que isso possa ter causado.

Muito obrigada pelo seu contato! Espero que isso atenda às suas necessidades! Se precisar de mais alguma coisa, é só falar.
ChatBot no Portal: https://odontosystem.com.br/
Telefone: 4002 2505

19/02/2026 às 12:52

Infelizmente, não estou de acordo com a resposta, simplesmente porque um profissional de verdade respeita o seu código de ética, e no caso dessa médica, a mesma se negou a terminar um procedimento que já tinha iniciado, podendo causar sérios transtorno a minha saúde.

19/02/2026 às 12:53