Insatisfação com tratamento ortodôntico e cobrança de multa abusiva para rescisão contratual

Fortaleza - CE
08/07/2026 às 08:35
Contratei um tratamento ortodôntico com a expectativa de corrigir meu problema dentário e segui todas as orientações fornecidas pela clínica durante o período de tratamento.
No entanto, após o tempo decorrido, fiquei insatisfeita com a evolução do tratamento, pois não observei os resultados esperados. Diante disso, decidi solicitar a rescisão do contrato.
Para minha surpresa, fui informado de que, para rescindir o contrato, seria necessário pagar uma multa correspondente a 50% de todas as manutenções restantes até o término do contrato. No meu entendimento, essa cobrança é excessiva e desproporcional, principalmente porque os serviços futuros não serão prestados, nem tão pouco materiais e insumos gastos.
Procurei resolver a situação de forma amigável, solicitando o encerramento do contrato e um demonstrativo detalhado dos valores eventualmente devidos, com a discriminação dos serviços efetivamente realizados e a justificativa da cobrança. Entretanto, até o momento, não obtive uma solução satisfatória.
Meu objetivo com esta reclamação não é me eximir de pagar pelos serviços que foram efetivamente prestados, mas questionar uma cláusula contratual que considero abusiva e buscar uma solução justa para ambas as partes.
Espero que a empresa reveja essa cobrança e apresente uma proposta razoável para a rescisão do contrato, permitindo que a situação seja resolvida de forma amigável e respeitando os direitos do consumidor.
10/07/2026 às 09:12
Olá Adriana!
Espero que você esteja bem! Meu nome é Daniele e sou responsável por acompanhar sua manifestação nesse canal.
Gostaria de informar que não conseguimos localizar plano ativo para o CPF informado na reclamação. Pedimos gentilmente que nos informe o CPF do titular do plano, juntamente com o nome completo, em resposta ao e-mail encaminhado, para que possamos prosseguir.
Registramos tudo no protocolo n *****.
Muito obrigada pelo seu contato! Espero que isso atenda às suas necessidades! Se precisar de mais alguma coisa, é só falar.
ChatBot no Portal: https://odontosystem.com.br/
Telefone: 4002 2505
12/07/2026 às 09:01
Não sei por qual motivo não estão encontrando meu CPF,já que eu pago todos os meses as mensalidades com o meu nome e meu CPF .
Mas já que o que solicitaram foi a falta o CPF .
Segue o CPF:*****
12/07/2026 às 09:06
Visualizei que a empresa citada ,não é a empresa que eu gostaria de fazer a recalamação.Desda forma ,encerro esse atendimento e peço desculpas pela confusão entre os nomes das empresas .Encarecidamente peço perdão pelo constrangimento.
12/07/2026 às 09:07
Visualizei que a empresa citada ,não é a empresa que eu gostaria de fazer a reclamação .Desda forma ,encerro esse atendimento e peço desculpas pela confusão entre os nomes das empresas .Encarecidamente peço perdão pelo constrangimento.
12/07/2026 às 09:07
Bao