Clínica nega tratamento ortodôntico e agendamento após assinatura de contrato com convênio.

Osasco - SP
22/08/2026 às 13:29
Lendo os comentários aqui percebi o mesmo modus operandi
Mandei mensagem pra clínica ANTES DE ASSINAR o contrato com o convênio, perguntando se realmente atendiam.
Hoje levei meu filho para uma consulta de avaliação, ele foi atendido por uma Dra X que disse repetidas vezes que ele seria atendido NOVAMENTE, só que por uma profissional especialista em orto, ela pediu para que aguardássemos na recepção que nos chamariam para os agendamentos, pois ele teria que fazer uma limpeza de rotina também. Enquanto aguardávamos, uma funcionária nos chamou numa salinha e afirmou que meu filho não poderia colocar nenhum tipo de aparelho, e que retornássemos em SEIS MESES, expliquei que ele foi atendido há menos de um mês por outras duas profissionais em clínicas distintas e a indicação do aparelho foi unânime. Acredito que seja interessante abrirem uma escola de pós graduação para orientarem os demais colegas de profissão!
Saímos de lá sem nenhuma consulta de retorno, nem agendamento de limpeza marcado, apenas uma funcionária, que não se identificou como cirurgiã-dentista, nos informou que meu filho não poderia colocar nenhum tipo de aparelho, dando o veredito sobre um tratamento ortodôntico! Para que se credenciar no convênios se não querem atender?
Que o Universo faça o que faz de melhor!
24/08/2026 às 15:55
Agradecemos o relato e lamentamos que a experiência tenha gerado essa impressão. Entretanto, alguns esclarecimentos são importantes para que a situação não seja interpretada de forma equivocada.
A Odonto Versa é uma clínica séria com 30 anos de experiência, profissionais altamente qualificados, especialistas e pós graduados, além de equipamentos que não encontrará em outros locais (tomógrafo, scanners, odontologia digital, sedação consciente, panorâmica e laser), e, por isso, altamente procurada por pacientes que desejam qualidade nos atendimentos. A contratação do convênio é uma relação entre a beneficiária e a operadora do plano, sem absolutamente nenhuma relação com nossa clinica, e não interfere na autonomia técnica do profissional que realiza a avaliação. Cabe à clínica definir se há indicação e qual é o momento adequado para iniciar determinado tratamento, mesmo que haja opiniões divergentes de outros profissionais.
O paciente menor de idade foi avaliado e, diante das condições observadas no momento, a orientação profissional foi aguardar e realizar uma nova avaliação posteriormente, por uma questão de segurança e de adequado momento para o tratamento ortodôntico. Não é responsável iniciar um tratamento apenas porque existe uma expectativa da família ou porque outro profissional de outra clínica apresentou uma conduta diferente, o que lhe foi informado pessoalmente. Nosso compromisso é oferecer tratamento quando ele estiver clinicamente indicado e com segurança, e não simplesmente iniciar um procedimento porque ele é desejado ou porque há cobertura pelo convênio.
Permanecemos à disposição para esclarecer diretamente qualquer dúvida sobre o atendimento realizado, desejando que tenha sucesso e encontre um profissional que atenda as suas expectativas com qualidade e comprometimento técnico clínico.