Clínica odontológica se recusa a realizar restauração pelo convênio, oferecendo serviço particular

Osasco - SP

06/03/2026 às 13:25

Acabei quebrando um dente, não deu canal nem nada. Precisava apenas de uma restauração. Pois bem.

Tenho um convênio SUPER COMPLETO. Dentalpar.

Fui até a citada clínica, disseram que pra fazer a avaliação era necessário a panorâmica; fui fazer a panorâmica e por fim consegui agendar pra fazer a restauração.

Chegando à clinica fui atendido por uma dentista super simpática, que até demonstrou interesse no meu trabalho e tal. Técnicas de venda.

A clínica simplesmente recusou fazer pelo convênio minha restauração justificando que o foco da clínica é outro.

Entendi. O foco da clínica é usar os convênios pra vender serviços particulares, pois este me foi oferecido.

Isso é um completo absurdo! Um desrespeito! E obviamente, pelas reclamações do Maps, nota-se que é prática comum.

Minha recomendação é que se descredencie dos convênios já que não querem atender por meio deles.

06/03/2026 às 19:22

Olá, Bruno Diogo Domingues Leite.
Agradecemos sua manifestação e entendemos ser importante esclarecer alguns pontos para que não haja interpretações equivocadas por parte de quem lê esta avaliação.
O Sr. compareceu à clínica para uma avaliação inicial, relatando que uma restauração, realizada por outro dentista em outro local, há cerca de pouco mais de dois meses, havia se soltado. Durante sua visita, nossa equipe realizou a avaliação inicial e prestou todas as orientações necessárias para que você voltasse ao profissional que lhe atendeu para que a mesma pudesse ser corrigida.
Nossa clínica é referência, inclusive para os convênios, com equipamentos de altíssimo padrão, como tomógrafo digital, laser, ultrassom, scanners e serviços protéticos em 3D, além de profissionais especialistas, e nossos procedimentos seguem planejamentos estruturados normalmente para pacientes em tratamento reabilitador ou com planejamento clínicos amplos, especialmente nas áreas de maior complexidade. Portanto, nossa agenda para procedimentos isolados pode apresentar lista de espera, o que lhe foi devidamente informado no momento.
Ainda assim, o Sr. foi devidamente orientado sobre como buscar atendimento pelo seu convênio em outras clínicas credenciadas para realizar sua restauração com maior agilidade, como o Sr desejava. Além do que, esclarecemos que durante a consulta, a dentista realizou a avaliação clínica de forma profissional e explicou as possibilidades de tratamento, que faz parte do dever ético do cirurgião-dentista, não tendo sido ofertado absolutamente nenhum serviço particular ao senhor, como o senhor afirma em seu relato.
Seguimos sempre comprometidos com a transparência, com a ética profissional e com a qualidade dos tratamentos oferecidos aos nossos pacientes, e desejamos sinceramente que tenha sucesso na busca de um profissional competente e qualificado pelo seu convênio.

06/03/2026 às 19:27

Já que sabem todos os detalhes, certamente devem ter a gravação da consulta, que tal disponibilizar na íntegra a transcrição?

São vários relatos no MAPS e mais o meu agora.

06/03/2026 às 19:30

Boa noite, Bruno. Nossa qualificação no MAPS é de 4.8/5. Nossos cliente são muito bem atendidos.

06/03/2026 às 19:32

Pela conclusão da empresa, fica entendido que não são competentes?

Está bem.

06/03/2026 às 19:51

Nossa empresa tem qualificação 4.8/5 no Maps, e portanto, os pacientes que realmente tratam conosco nos tecem elogios, para os quais, somos muito gratos. Somente reclama quem não é nosso paciente.