Cobrança indevida de multa rescisória e falta de transparência no atendimento da New Odonto.

Fortaleza - CE
27/08/2026 às 21:23
Prezados,
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a operadora New Odonto devido a uma cobrança indevida de multa rescisória e falta de transparência no atendimento ao cliente.
Sou titular de um plano odontológico da New Odonto e, há alguns meses, incluí minha mãe como dependente. Ressalto que, no ato da inclusão, não me foi repassada nenhuma informação, termo ou contrato indicando que haveria cobrança de multa em caso de uma futura retirada dela do plano.
No dia 24/08/2026, entrei em contato com o SAC da empresa para solicitar a exclusão da minha dependente, o que gerou o protocolo n *****. Para minha surpresa, fui informado de que deveria pagar uma multa de 20% pelo cancelamento. Ao questionar a legalidade da cobrança, o atendente me enviou um documento com algumas cláusulas soltas. No entanto, este documento não é um contrato assinado por mim e não possui validade legal de aceite para este fim.
O atendente alegou que o meu contrato original de adesão (assinado antes da inclusão da minha mãe) previa essa informação. Contudo, após verificar minuciosamente o documento, constatei que não existe nenhuma cláusula que mencione multa para exclusão de dependentes. O contrato estipula regras apenas para o cancelamento do plano integral (titular).
Quero deixar claro que não estou cancelando o meu plano de titularidade, pois continuo utilizando os serviços da New Odonto normalmente. O que solicito é, única e exclusivamente, a exclusão da minha dependente.
Diante da ausência de previsão contratual clara e da violação do direito à informação previsto no Código de Defesa do Consumidor (CDC), exijo da New Odonto:
1. A exclusão imediata da minha dependente do plano.
2. A isenção total de qualquer multa ou taxa de cancelamento, visto que o contrato principal segue ativo.
Os meus dados de contato atualizados (telefone, WhatsApp e e-mail) foram preenchidos nos campos privados desta plataforma para que a empresa possa me retornar com urgência.
Aguardo breve retorno.
31/08/2026 às 17:37
Olá, Israel!
Conforme nosso contato, conseguimos compreender melhor a sua solicitação e, durante a conversa, foi possível apresentar a solução para a situação relatada.
Gostaríamos de pedir, por gentileza, que avalie o seu último atendimento. Sua opinião é muito importante para nós e contribui para a melhoria contínua dos nossos serviços.
Sempre que precisar, estaremos à disposição. Você pode entrar em contato conosco pelo WhatsApp, no número (85) 3133-9193.
Agradecemos a sua atenção e permanecemos à disposição!
Equipe do Serviço de Atenção ao Cliente Odontoart
31/08/2026 às 20:04
Eu estou dando essa nota, pois só foi resolvida porque eu disse q eu estaria indo atrás dos meus direitos como consumidor.