Inclusão recente de dependente e negativa para cancelamento mesmo sem utilização do plano

Sobral - CE
25/05/2026 às 10:11
No dia 18 de maio de 2026, solicitei a inclusão de uma dependente no meu plano odontológico da Odoarte, sendo informado(a) sobre a existência de contrato com fidelidade de 12 meses.
Entretanto, pouco tempo após a inclusão, a dependente informou que não deseja continuar no plano odontológico, motivo pelo qual solicitei sua exclusão/cancelamento.
O problema é que estou encontrando resistência para realizar algo que considero razoável, principalmente pelo fato de que a dependente sequer utilizou o plano, não realizou consultas, procedimentos ou qualquer atendimento odontológico desde a inclusão. Ou seja, não houve utilização do serviço nem geração de custo assistencial.
Entendo que exista contrato, porém considero desproporcional impedir a exclusão de uma dependente recém-incluída, que não deseja permanecer no plano e nunca utilizou os serviços. O consumidor não pode ser obrigado a manter um serviço sem interesse de continuidade, sobretudo em uma situação como essa.
Gostaria de uma solução amigável, com a exclusão da dependente sem burocracia excessiva ou imposição desarrazoada, considerando a ausência total de utilização do plano.
25/05/2026 às 11:44
Olá Gabriel,
Lamentamos pela experiência relatada, um de nossos colaboradores entrará em contato com você para entender melhor o ocorrido, esclarecer os pontos necessários e dar continuidade ao atendimento.
Agradecemos sua atenção e permanecemos à disposição,
Serviço de Atenção ao Cliente Odontoart
25/05/2026 às 15:33
A empresa retornou o contato de fato e mostrou-se empenhada em resolver e entender melhor a situação. Dito isso , quero encerrar o atendimento e encerrar esse protocolo enviando essa avaliação junto a empresa.