Múltiplos erros e descaso em tratamento odontológico resultam em dor e necessidade de canal

Fortaleza - CE

30/08/2026 às 09:00

Estou completamente esgotada físicamente e psicologicamente com o nível de atendimento e a falta de segurança que encontrei nessa rede. O que era para ser um cuidado com a minha saúde bucal virou um verdadeiro pesadelo, marcado por erros de conduta, omissões graves e contradições absurdas que comprometeram meus dentes.
Meu sofrimento mais recente começou com o dente 36. Acho que ano passado, depois de uma cárie profunda e uma fratura, ele foi restaurado. Desde o primeiro dia, eu sentia um incômodo constante e um odor muito forte ao passar o fio dental um sinal claro de infiltração. Porém, quando relatei isso ao dentista, fui tratada com descaso e ouvi que "isso era normal em dente fraturado" eu ainda peeguntei se poderia ser uma cárie, mas essa hipotese foi descartada, nada de raio x .
O quadro só foi piorando. Em um dia de crise, fui à emergência com tanta sensibilidade que até o vento doía, mas a dentista me deu uma explicação vaga sobre retração gengival algo assim, colocou um curativo na lateral errada e nem sequer pediu um raio-X. Quando voltei para resolver a restauração definitiva, outro dentista fez raio-X, mas gerou uma confusão enorme perguntando se eu tinha certeza de que o dente dolorido era o 36, chegando a apontar uma cárie em um dente vizinho que estava quase afetando onervo (realmente o dente vizinho também tinha uma carie, atualmente tambem esta com curativo), mas a dor era no dente 36, e eu falei isso e ele fez o procedimento apenas na lateral do dente que estava com curativo, com isso o dente doia tambem, entao fizeram restauraçãono outro lado do dente. Fizeram restaurações em cantos diferentes do meu dente que não resolveram nada, a inflamação avançou sem controle por causa dessa demora em agir na infiltração, e o resultado inevitável foi a necessidade de um tratamento de canal de última hora e hoje sinto uma dor nesse ao morder alguma coisa ou se a agua tocar, ao escovar os dentes, a mordida parece alta, a dor é pontual, ja tirado raio x apos o canal na semana retrasada e disseram esta normal, enfim, está marcada restauração pra quinta em uma clinica credenciada, espero q resolvam pois NAO AGUENTO MAIS.

MAS O DESCASO VAI MUITO ALEM DESSE DENTE:

Dente com pino aberto: Tenho um dente com canal feito há 3 anos que está com uma abertura visível no pino desde sempre. Nenhum dentista jamais me alertou sobre isso! Só descobri o absurdo porque eu mesma perguntei a um auditor recentemente, que confirmou que aquilo jamais poderia estar aberto.

Auditorias contraditórias e confusão no sistema: No ano passado, passei por uma auditoria onde a profissional foi categórica ao dizer que esse dente com pino tinha ótima estrutura, que eu não me preocupasse e que qualquer oferta de coroa seria apenas "venda de serviço desnecessário". O pior aconteceu agora na auditoria deste ano: descubro com choque que a mesma profissional registrou no sistema a indicação de uma coroa para esse mesmo dente, foi isso mesmo ou foi engano?! É um completo desencontro de informações e falta de transparência no meu prontuário.

Incerteza sobre qual dente foi tratado: No ano passado, sofri um trauma mecânico e precisei ir à emergência várias vezes. Os dentistas ficavam completamente perdidos, olhando o raio-X e na dúvida sobre qual dente realmente precisava de intervenção. Diante de tanta confusão e diagnósticos cruzados na época, hoje eu sequer tenho certeza se fizeram o procedimento de canal no dente correto e se atualmente esse dente ta seguro.

Estou totalmente sem confiança, abalada e arcando com as consequências de erros que poderiam ter sido evitados se os profissionais tivessem o mínimo de atenção e responsabilidade. Estou APAVORADA so de pensar na possibilidade de perder esses dentes com canal por causa de NEGLIGÊNCIA, nao tenho dinheiro pra implante, se necessario, a Odontoart vai pagar? Porque essa sequencia de erros é grave. Exijo uma solução e uma explicação séria para tantos erros acumulados.

31/08/2026 às 13:41

Olá, Rhanna!
Conforme nosso contato, conseguimos compreender melhor a sua solicitação e, durante a conversa, foi possível apresentar a solução para a situação relatada.

Gostaríamos de pedir, por gentileza, que avalie o seu último atendimento. Sua opinião é muito importante para nós e contribui para a melhoria contínua dos nossos serviços.
Sempre que precisar, estaremos à disposição. Você pode entrar em contato conosco pelo WhatsApp, no número (85) 3133-9193.

Agradecemos a sua atenção e permanecemos à disposição!
Equipe do Serviço de Atenção ao Cliente Odontoart

31/08/2026 às 16:08

Agradecimento pelo atendimento

Gostaria de voltar aqui para agradecer, pois quando fiz minha reclamação estava bastante preocupada com toda a situação e hoje faço questão de reconhecer o atendimento que recebi.

Agradeço especialmente ao Dr. *****, dentista clínico, que foi muito atencioso, paciente e cuidadoso. Ele explicou tudo de forma clara, esclareceu minhas dúvidas e teve uma postura que me passou muita segurança durante o atendimento.

Também agradeço ao Dr. *****, auditor, por novamente ter sido solícito e por esclarecer minhas dúvidas com atenção e profissionalismo.

E agradeço à *****, que se empenhou em realizar os encaixes nas agendas dos profissionais e ajudou a solucionar a situação de forma rápida.

Fico satisfeita em poder retornar para registrar esse agradecimento. Sei que, quando estamos preocupados, uma equipe que nos atende com atenção e se empenha para resolver o problema faz toda a diferença.

Muito obrigada ao Dr. *****, ao Dr. ***** e à ***** pelo cuidado, atenção e agilidade.