Franquias da OdontoClinic se tratam como empresas distintas, prejudicando o consumidor e prolongando tratamentos desnecessariamente.

Campinas - SP
14/03/2026 às 11:38
Ola , quando procuramos uma MARCA , acreditamos na Segurança e etica para o consumidor , e esperava o mesmo da ODONTOCLINIC mas me descepcionei , inclusive meu outro filho vai fazer tratamento e vamos fazer em outra clinica , em jan/fev de 2021 fiz um plano de trapamento para minha filha que ja estava incluso a retirada e o aparelho movel e deram o prazo de 3 anos, ainda em campinas do ouroverde , houve questionamento e reclamacao de o porque que pecas que se soltava , eles nao colava , sempre a desculpa aqui nao tem importancia , oque tranpareceu que depoi do contrato , parece que os clientes é linha de producao , e ja no final do tratmento , tivemos que mudar para hortolandia e para minh supresa , nos pedalaram dizendo que mesmo sendo ODONTOCLIC sao empresas diferenes , imagina se vc compra um celular na americanas e so pode retirar em uma loja da americanas ! eu na correria acabei sedendeo e nos pedalaram dizendo que seria mais um anao , me parce ser paa faturar e nao para resolver o problema do cliente . tivemos que voltar para campinas , e depois dos revés de franquia para franquia , nao procuramos a de campinas de novo , porque muito provavel iria extender para mais 1 ano ,
Hoje minha filha fez tratamento com uma clinica independete , e ja fchou a mordida que era o final , e agora a supresa, ela precisa retirar e comprar o movel , e perdemos tudo pq a ODONTOCLINIC , nao parecce ser uma unica impresa .
Minha sugestao como Empreendedor , se o cliente pagou uma quantia A na FRANQUIA A , e o cliente foi para B , deveria ser transparente , assim como é uma portabilidade de convenio,contacoorente,faculdade , e nao o cliente ser pedalado a prolongar o tratamento , se hou alguma diferenca da FRANQUIA A para a FRANQUIA B ,elas que se resolvam .
Ta ai meu desabafo , espero que a MATRIZ da ODONTOCLINIC , possa nos amparar de alguma forma .
01/04/2026 às 16:07
Olá, Sr. Hélio. Tudo bem?
Boa tarde
Aqui é a Ana da franqueadora Odontoclinic.
Diante do que foi informado em sua reclamação, é importante destacar que o tratamento ortodôntico não possui um prazo fixo e determinado, pois sua duração depende diretamente da colaboração do paciente. Fatores como comparecimento regular às consultas, cuidados com o aparelho e cumprimento das orientações do cirurgião-dentista são essenciais para a evolução adequada do tratamento.
No caso da paciente Yasmin, identificamos intercorrências como faltas às consultas e danos ao aparelho (como quebra de brackets), o que impacta diretamente no tempo de tratamento.
Outro ponto importante é que a paciente iniciou atendimento na unidade de Hortolândia já utilizando aparelho instalado por outra clínica. Nesses casos, é necessário realizar a remoção adequada do aparelho anterior, bem como a limpeza da superfície dentária, para garantir a correta continuidade do tratamento. Esse procedimento foi devidamente incluído e executado no início do contrato, utilizando o item correspondente previsto contratualmente.
Em relação à transferência, esclarecemos que a paciente foi transferida para a unidade Campinas Ouro Verde após a regularização dos débitos pendentes junto à unidade de origem. Posteriormente, houve a solicitação de retorno para a unidade de Hortolândia. No entanto, para que essa nova transferência fosse formalizada, era necessária a apresentação da autorização devidamente assinada pelo responsável legal, o que não foi apresentado, impossibilitando a conclusão do processo.
Após esse cenário, foi solicitada a retirada do aparelho na unidade de Hortolândia. Esclarecemos que esse procedimento configura uma nova intervenção clínica, uma vez que o item de retirada já havia sido utilizado anteriormente no início do tratamento. Por esse motivo, a unidade informou previamente sobre a existência de custo para a realização desse serviço, conforme previsto contratualmente.
Ressaltamos ainda que a unidade realizou tentativas de contato para viabilizar a retirada do aparelho com a devida orientação e segurança, porém, até o momento, não obteve retorno.
Dessa forma, reforçamos que não houve qualquer irregularidade na conduta da clínica, sendo todas as informações prestadas de forma transparente e conforme o contrato firmado.
Permanecemos à disposição para dar continuidade ao atendimento da paciente ou realizar a retirada do aparelho, mediante agendamento prévio.
Ana P.