Quebra de aparelho ortodôntico após ajuste em clínica, cliente alega falha no serviço

Nova Odessa - SP
14/05/2026 às 21:30
No dia *****, realizei a retirada do aparelho fixo para colocar o aparelho removível. Durante o ajuste, a doutora utilizou a broca e acabou desgastando parte do arame do aparelho. Em menos de dois dias, hoje dia *****, o aparelho acabou quebrando.
Entrei em contato para fazer a reclamação, porém fui informada de que a clínica não teria responsabilidade pelo ocorrido, alegando que assinei um contrato. No entanto, considero injusto, pois o aparelho não quebrou por mau uso, e sim após o desgaste causado no ajuste realizado pela própria dentista. Se o serviço tivesse sido feito corretamente, o aparelho não quebraria em apenas dois dias.
Foram mais de 7 anos de tratamento, e o aparelho removível não foi gratuito. Espero sinceramente que meu problema seja resolvido com responsabilidade e respeito ao cliente, já que em nenhum momento houve mau uso da minha parte. Rede de Nova Odessa
29/05/2026 às 15:03
Boa tarde, Vanessa!
Tudo bem? 😊
Aqui é a Ana Paula, da franqueadora Odontoclinic.
Gostaria, antes de tudo, de pedir desculpas pelos transtornos causados. Nosso compromisso é oferecer um atendimento de excelência e solucionar eventuais problemas, sempre visando a satisfação dos nossos pacientes e a qualidade dos serviços prestados.
Assim que recebemos sua reclamação, entramos imediatamente em contato com os responsáveis pela franquia, que prontamente se colocaram à disposição para solucionar a situação. Recebemos o retorno de que você compareceu à consulta, ocasião em que foi realizada a moldagem da nova contenção.
Reitero, mais uma vez, nosso pedido de desculpas pelo ocorrido. A missão da franqueadora Odontoclinic é garantir um padrão de atendimento de qualidade em toda a nossa rede.
Conforme conversamos por outro meio de comunicação, sigo acompanhando junto a unidade até a conclusão e permaneço à disposição no número de telefone que já possui.
Diante disso, peço a gentileza de avaliar / encerrar a manifestação após a resolução definitiva.
Ana Paula