Clinica se recusa a devolver o valor de um serviço que não foi feito.

20/05/2026 às 12:56
No dia 25/04/2026 fiz a extração do dente e realizei o pagamento via Pix no valor de R$ 1.287,00 referente ao procedimento odontológico para colocação de pinos.
Entretanto, o procedimento não foi concluído na data prevista porque a extração durou aproximadamente 3 horas e, segundo o próprio dentista, *****, a realização do implante no mesmo dia causaria um desgaste físico ainda maior.
Após isso, retornei à recepção e solicitei o reembolso do valor pago. Fui informada de que a supervisora já havia ido embora e que somente na segunda-feira poderiam resolver a situação.
Na segunda-feira, tentei contato telefônico, porém não obtive atendimento. Na terça-feira, solicitaram que eu enviasse uma carta formal de solicitação de estorno com os dados da chave Pix, o que foi feito imediatamente.
No entanto, na quarta-feira, a supervisora ***** entrou em contato tentando convencer-me a manter o valor como crédito para utilização futura. Informei que não tinha interesse, pois precisava do dinheiro imediatamente, considerando que a colocação dos pinos somente aconteceria daqui a aproximadamente 4 meses.
Ainda assim, fui informada de que haveria retenção de multa de 20% do valor pago, mesmo o procedimento não tendo sido realizado e mesmo diante da aplicação do Código de Defesa do Consumidor.
Não concordei com a cobrança da multa, pois a não realização do procedimento não ocorreu por desistência injustificada minha, mas sim por impossibilidade relacionada ao próprio atendimento realizado pela clínica.
A supervisora informou que encaminharia o caso ao setor jurídico e que teria um retorno em até 15 dias. Porém, até o momento, a situação permanece sem solução definitiva e, toda vez que tento contato, sou informada de que não houve retorno do jurídico ou de que a responsável não está disponível.
Diante disso, solicito:
estorno integral do valor de R$ 1.287,00;
confirmação formal do cancelamento do contrato/tratamento;
resolução amigável da situação.
Permaneço no aguardo de uma solução.