Estratégias de marketing abusivas, preço abusivo e desrespeito ao paciente na Odontoká Kids

11/10/2025 às 05:01
Odontoká Kids do Jd. Marajoara/São Paulo/SP é uma clínica odontológica que possui estratégias de marketing e encantamento do cliente extremamente agressivas e sufocantes, além de preço abusivo e práticas de desrespeito. Essa clínica me havia surgido como uma opção interessante de odontologia infantil devido a questões de logística/deslocamento, mas revelou ser uma péssima escolha. Acompanhei o atendimento de minha filha e desde o agendamento meu nome foi substituído por "mãezinha" e minha filha "princesa", ou seja, nossos nomes foram desrespeitados e viramos as personagens "mãezinha " e "princesa". Enquanto esperávamos, uma das atendentes ofereceu um balão e uma máscara à minha filha e tirou uma foto com um tipo de câmera que na rapidez do momento me pareceu ser uma foto instantânea, mas não. Era uma "fotinho" para ser postada no Insta da empresa. Não dei autorização para postagem, pedi para apagar a foto e fiquei extremamente irritada com essa tentativa de marketing gratuito usando a imagem de minha filha. Passamos em consulta, tudo bem com minha filha, fiquei na expectativa de uma limpeza, que é a prática comum de uma primeira consulta nas clínicas odontológicas focadas na saúde bucal do paciente, mas a Odontoká kids não é esse tipo de lugar. Fomos informadas que seriamos conduzidas a outra sala. Como a clínica é cheia de cerimônias, eu imaginei que na próxima sala seria realizada a limpeza profilatica, mas não. Era a sala de cobrança e a limpeza me foi ofertada por R$500 !!! Com a ressalva de que os R$280 que paguei pela consulta seriam "descontados" desse módico valor!! No final da experiência, o consumidor é incentivado de uma maneira muito intensa para fazer a avaliação da empresa no Google. Sim, eu avaliei, e relatei o sentimento de desrespeito e o preço que considerei abusivo pelo serviço que foi oferecido (avaliação). Uso esse canal para registrar minha experiência, como pessoa que esperava ter sido tratada respeitosamente como "paciente de saúde bucal" e não como "consumidora de entretenimento" e "objeto de marketing". Espero que esse relato sirva de alerta para que pessoas que buscam saúde bucal verdadeira e respeitosa, procurem por outro local.