Cobrança indevida e dificuldade de cancelamento de tratamento odontológico

Campinas - SP

11/06/2025 às 18:44

ID: 219448001

Sou Mãe Do Menor *****, compareci a clinica através do convenio odontológico que tenho, fui ate a clinica para fazer apenas restaurações e limpeza, atenderam, fizeram os procedimentos básicos e já encaminharam para que ele fosse fazer exames em uma outra clinica, alegando que ele tinha problemas e que o queixo era menor e era necessário utilização de aparelho, detalhe tudo na clinica que eles indicam, e eles fazem a solicitação tudo junto, o que faz com que o convenio alegue que não cobre e você tem que pagar a parte, por fora. feito isso, foi feito o orçamento que o aparelho ( um suporte de acrílico com ferro) ficava em 2800,00 e que podia passar em 10x no cartão, como fiquei assustada e preocupada com o meu filho, passei o cartão, na hora que fui passar o cartão achei estranho, a moça disse que não poderia passar na maquina física e teria que ser via link, depois de tentativas negada, passou o cartão, foi me pedido 30 dias para colocar o aparelho, demorou 90 dias, só conseguir depois de fazer reclamação no Google, como podem ver a reclamação lá.
No dia da instalação fui surpreendida pela atendente que disse que eu teria que pagar duas mensalidades que estavam atrasadas, pois o prazo contava do dia que assinava o contrato. perguntei para ela como você vai me cobrar mensalidade se o aparelho se quer foi instalado? depois de conversar com a doutora a mesma disse que ia abonar o pagamento, e que os demais pagamentos eu receberia 24 boletos de 250,00 .
Juntamente com meu esposo questionei que não haveria a necessidade de boletos, pois já usamos aparelho e se paga a manutenção no ato da realização da mesma. depois disso estou em contato diário pelo whaszap no numero ***** e eles dizem que não podem ajudar que atendimento financeiro e só por Email no Email: *****, já mandei email duas vezes e eles não respondem, se gerou boleto deve esta vencido, porque eles informaram que o vencimento seria todo dia 10. não recebi boleto, e não vou pagar juros. agem de má fé, me entregaram um contrato bizarro e sem as informações. péssimo atendimento e ainda cobram preços abusivos, querem cobrar 250,00 de manutenção, sendo que na dental Kids que e uma clinica de referencia e 150,00 . pela falta de atendimento solicito cancelamento do contrato, devolução de todos os exames para que eu possa da entrada em uma nova clinica, meu filho esta sem atendimento adequado, não consigo nem pagar a mensalidade porque eles não enviam e diz que e tudo por Email. Peço que entrem em contato direto com o pai da criança, pois o mesmo já esta tomando providencias para o caso, *****, meu esposo .

24/06/2026 às 09:39

Prezada,

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.

Gostaríamos de esclarecer que todos os exames, avaliações e indicações de tratamento realizados foram baseados exclusivamente nos critérios clínicos observados pelos profissionais responsáveis, sempre visando a saúde e o bem-estar do paciente. A necessidade de avaliação ortodôntica e utilização de aparelho foi apresentada após análise técnica, cabendo à responsável a livre decisão de aceitar ou não o tratamento proposto.

Em relação aos valores, condições de pagamento e documentação contratual, todas as informações foram disponibilizadas e formalizadas mediante assinatura contratual antes do início da confecção do aparelho ortodôntico.

Quanto ao prazo de instalação, reconhecemos que houve atraso no processo de entrega do dispositivo, situação pela qual já prestamos os devidos esclarecimentos e, inclusive, realizamos ajustes administrativos em favor da paciente quando identificada a necessidade.

Sobre os boletos e questões financeiras, nosso setor responsável realiza o atendimento por canal específico, conforme previamente informado, visando garantir maior segurança e organização das informações financeiras dos pacientes.

Registramos que o pedido de cancelamento ocorre por opção da responsável em prosseguir o tratamento em outra clínica de sua preferência, em razão de valores praticados por terceiros que considera mais adequados à sua realidade. Desta forma, a solicitação será analisada conforme as cláusulas contratuais firmadas entre as partes e a legislação aplicável.

Permanecemos à disposição para fornecer a documentação clínica pertinente e prestar os esclarecimentos necessários pelos canais oficiais de atendimento.

Equipe de Atendimento Digital
A Odontologia Select

Modificando vidas, transformando sorrisos. Atendimento Humanizado | Excelência Clínica | Tecnologia e Segurança

25/06/2026 às 06:46

Essa Reclamação foi respondida apos um ano, já estamos na esfera judicial, Deus Esta Agindo.

25/06/2026 às 06:47

Só Digo Uma Coisa, cuidado... veja as reclamações e as avaliações antes