Reclamação sobre Atendimento e Cancelamento Indevido de Consulta

Campinas - SP

06/08/2025 às 09:14

Prezados,
Venho por meio desta formalizar minha reclamação em relação ao atendimento da recepcionista *****, o qual considero extremamente inadequado e desrespeitoso desde o início do meu contato com a clínica.
Desde o meu primeiro agendamento, fui tratada com grosseria por parte da funcionária, que impôs exigências administrativas sem qualquer base razoável. No dia da marcação da consulta, por estar no trabalho, enviei uma foto do meu documento com todos os dados solicitados. Informei que não poderia digitar as informações no momento, mas ***** respondeu que não conseguiria copiar da foto e que, caso os dados não fossem enviados por escrito até um determinado horário, a consulta seria cancelada. Relevei esse comportamento pela excelência dos profissionais da clínica, que até então nos atendiam bem.
Posteriormente, compareci com meu esposo e nossos filhos à consulta, e o dentista solicitou um retorno para finalização do procedimento do meu esposo. No dia agendado para esse retorno, ele chegou pontualmente e foi orientado a aguardar, pois havia um paciente em atendimento. Após 20 minutos de espera, recebeu uma mensagem de ***** perguntando se já estava chegando. Ele informou que já estava no local, foi novamente até a recepção, confirmou a presença e foi novamente mandado aguardar.
Importante destacar que ele ficou aguardando por cerca de uma hora, em um dia frio e chuvoso, sendo que a espera ocorre na parte externa do prédio. Diante da situação, ele precisou se retirar, perdendo tempo de trabalho e sem ter sido atendido.
Enviei mensagem no mesmo dia solicitando o reagendamento, que foi confirmado por ***** para a data de hoje. Porém, por não termos recebido confirmação prévia, entrei em contato e fui surpreendida com a seguinte resposta:
Não! Não está confirmado. Ele compareceu na clínica e se retirou do local antes mesmo de chamarmos a subida dele. Sendo assim a guia dele foi cancelada no mesmo dia, *****! Infelizmente teve um engano da nossa parte em reagendar ele, porém já efetuamos o cancelamento.
Quando questionei que justamente por ele ter ido embora eu havia solicitado o reagendamento, recebi a seguinte resposta, ainda mais grave:
Não iremos atende-lo, infelizmente não toleramos esse tipo de conduta, estávamos com um paciente autista e por isso a demora pra atende-lo, ele não teve paciência de aguardar e foi grosseiro com todos do prédio.
Pedi então para falar com um responsável pela clínica, e a própria ***** se recusou a encaminhar, dizendo que ela mesma seria a responsável. Somente após mencionar que faria uma reclamação pública (Reclame Aqui, Google etc.), ela disse que verificaria se algum responsável poderia me atender.
Fico completamente indignada com o nível de atendimento e conduta dessa funcionária, que além de demonstrar despreparo e falta de empatia, afirma categoricamente que meu esposo foi grosseiro, algo que repudio veementemente. Somos uma família educada, pessoas de bem, e não admito que nossa reputação seja colocada em dúvida de forma leviana.
Além de todas as falhas operacionais e de atendimento que expus, o fato de ***** bloquear um paciente de retornar ao consultório com base em um julgamento subjetivo e sem direito de defesa, é inadmissível, além de configurar abuso de autoridade e possível dano moral.
Diante disso, exijo uma resposta imediata da direção da clínica, uma retratação formal quanto às acusações feitas e a revisão do atendimento prestado pela recepcionista em questão, que, ao meu ver, não condiz com os valores éticos que uma clínica séria deve prezar.
Aguardo retorno urgente e providências cabíveis.

Clínica *****

24/06/2026 às 09:42

Prezada Sra. Raphaella,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente os transtornos relatados.

A Odontologia Select possui como pilares o atendimento humanizado, o respeito aos pacientes e a busca constante pela excelência em todos os processos. Dessa forma, situações que possam ser interpretadas como falta de cordialidade, empatia ou acolhimento não refletem os valores e a cultura da nossa instituição.

Após análise interna dos fatos relatados e dos procedimentos adotados à época, informamos que a colaboradora mencionada em sua manifestação não faz mais parte do quadro de prestadores de serviços da clínica. Ressaltamos que tal desligamento decorreu de uma avaliação interna, sempre pautada pelo compromisso da A Odontologia Select com a qualidade do atendimento oferecido aos seus pacientes.

Entendemos sua insatisfação e reconhecemos que a comunicação poderia ter sido conduzida de maneira mais adequada. Nosso objetivo é que todos os pacientes e familiares sejam tratados com respeito, transparência e cordialidade em todas as etapas do atendimento.

Reforçamos que não compactuamos com qualquer postura que possa gerar desconforto, constrangimento ou sentimento de desrespeito aos pacientes. A situação relatada foi tratada internamente e serviu como oportunidade para revisão e aprimoramento de nossos processos de atendimento e relacionamento.

Pedimos desculpas pelos transtornos causados e agradecemos pelo feedback, que contribui para a melhoria contínua dos nossos serviços.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe de Atendimento Digital
A Odontologia Select

Modificando vidas, transformando sorrisos.