Falta de profissionalismo _ descaso total

Carapicuíba - SP

06/05/2025 às 17:02

**Reclamação sobre a clínica**

Iniciei um tratamento com a clínica em fevereiro e, até então, tudo estava correndo bem com a dentista anterior. No entanto, após a troca de dentista, cancelaram a consulta da minha filha, que ainda estava em tratamento autorizado pelo convênio. A remarcação foi demorada e, ao conseguir atendimento via WhatsApp, fui informada de que a dentista anterior havia sido demitida e que a nova profissional daria continuidade ao tratamento da minha filha, que ainda estava inacabado.

Hoje, ao chegar na clínica, esperei na recepção e fiz uma reclamação diretamente à recepcionista. Para minha surpresa, a dentista apareceu e se negou a dar continuidade ao tratamento. Além de me destratar, ela tratou meu descontentamento como se eu não tivesse direito de reclamar. Ao invés de resolver o problema, causou ainda mais transtornos.

Mais grave ainda foi o fato de não devolverem meus exames que estavam na clínica e me humilharem, rindo da situação enquanto eu saía. Esse tipo de comportamento é inaceitável!

Não recomendo essa clínica e espero que essa situação seja resolvida da melhor forma possível para evitar medidas legais.

06/05/2025 às 17:07

Prezada Sra. Giselly da Silva Pereira

Agradecemos por seu contato e por compartilhar suas preocupações. No entanto, é importante esclarecer alguns pontos à luz da legislação vigente e das condutas adotadas pela nossa clínica.

Primeiramente, informamos que a Sra. chegou ao estabelecimento com atraso, o que inviabiliza o atendimento no horário agendado, conforme previsto em nosso contrato de prestação de serviços e normas internas de funcionamento. Importante ressaltar que, apesar do atraso, a equipe da clínica não negou o atendimento, tendo realizado todos os esforços possíveis para acolhê-la e oferecer uma solução adequada.

Ressaltamos que o prontuário é um documento de propriedade da clínica, e sua manipulação e eventual dano, como rasgar ou tomar o prontuário, configuram ato ilícito, passível de medidas legais.

Quanto à sua alegação de que houve negativa de refazer um serviço inacabado, é importante esclarecer que a responsabilidade pela continuidade do procedimento depende do que foi previamente acordado e da avaliação clínica no momento do atendimento, sempre respeitando os limites de nossa atuação e a legislação sanitária e ética.

Por fim, lamentamos o fato de a Sra. ter agredido verbalmente a equipe e de ter tomado e rasgado o prontuário, atitudes que não condizem com o respeito mútuo necessário em qualquer relação de atendimento ao público. Informamos que todas as imagens e áudios das ocorrências estão devidamente registradas, e que as medidas jurídicas cabíveis serão tomadas em face de quaisquer atos ilícitos ou agressivos, incluindo as ações relacionadas à violação do prontuário e à agressão verbal.

Reiteramos que a clínica preza pelo atendimento de qualidade, dentro dos princípios éticos e legais, e estamos à disposição para resolver qualquer questão de forma adequada e transparente, sempre respeitando os direitos de ambas as partes.

Karina Melges
Sócia administradora
Odontomelges Studio Oral

06/05/2025 às 20:43

Prezada equipe da clínica,

Agradeço pela resposta e pela oportunidade de esclarecer os pontos levantados.

Entendo que a minha chegada atrasada pode ter impactado o atendimento, mas é importante ressaltar que, em atendimentos anteriores, cheguei com antecedência e, mesmo assim, houve atrasos no atendimento. Essa situação gerou uma série de questionamentos, pois percebo que seus profissionais não estão preparados para lidar com críticas e reclamações. Minha intenção sempre foi buscar uma solução para o tratamento da minha filha, que ainda está em andamento.

Lamento se minhas ações foram interpretadas de forma negativa; em momento algum foi minha intenção agredir verbalmente qualquer membro da equipe.

Quando mencionei que infelizmente tenho provas e evidências sobre diversas reclamações referentes ao atendimento na clínica, fiquei surpresa com a reação de ofensa. Acreditei que a situação poderia ser tratada de forma diferente, mas, ao invés de resolver um problema, parece que estão criando outro para fugir da responsabilidade. É ainda mais decepcionante ouvir isso da dentista dizendo que é cristã ; é vergonhoso para alguém que prezam valores como respeito e ética.

Quanto ao prontuário, reitero que não houve intenção de danificá-lo. Se analisarem as câmeras, verão que eu não retirei o prontuário das mãos de ninguém; ele me foi entregue. A dentista mencionou que não iria atender devido à questão dos exames estarem na clínica, e isso me preocupa profundamente. A continuidade do tratamento da minha filha é essencial, pois já foi liberado pelo convênio e devidamente pago.

Além disso, solicito a devolução dos meus exames e prontuário para que eu possa buscar atendimento em outro local. Espero também que seja feito o cancelamento referente ao que estava agendado para o meu dente.

Acredito que um diálogo aberto e respeitoso pode nos ajudar a encontrar uma solução para essa situação. Estou disposta a colaborar para resolver qualquer mal-entendido e espero que possamos chegar a um acordo que beneficie todos.

Giselly da Silva Pereira

07/05/2025 às 17:01

Prezada Sra. Giselly da Silva Pereira,

Acusamos o recebimento de sua manifestação e agradecemos por registrar suas considerações. Contudo, é imprescindível esclarecer, com base em fatos e no amparo legal, alguns pontos distorcidos em sua comunicação.

1. Conduta Inadequada e Agressão Verbal à Equipe
Durante sua presença na clínica na data em questão, a senhora dirigiu-se à equipe com palavras de baixo calão, gritos e postura hostil, conforme relatado por testemunhas e registrado em vídeo pelo sistema de monitoramento interno. Tal comportamento configura infração GRAVE, caracterizando ameaça / injúria /afirmação [Editado pelo Reclame Aqui] / constrangimento / lucros cessantes / danos morais e materiais. A equipe tentou de todas as formas presta-lhe atendimento, mesmo com sua falta de comprometimento em cumprir com o horário que estava agendado, sendo também contraditória suas afirmações onde afirma na primeira reclamação que não lhe foram entregues exames e radiografias, e na réplica tenta se defender informando que lhe foi entregue um DOCUMENTO PRIVADO da clínica. As imagens são claras, a senhora tomou o prontuário da mão da Dra, rasgou os documentos, levou as radiografias. E não contente com toda situação retornou algumas vezes pra ameaçar a equipe. Caracterizando contravenção penal :

> Praticar ato capaz de ofender o decoro ou a moral pública.
> Além disso, o uso de palavras ofensivas pode configurar o [Editado pelo Reclame Aqui] de injúria, previsto no **Art. ******* do Código Penal Brasileiro**, sendo passível de representação criminal por parte dos ofendidos.

2. **Apropriação Indevida e Danificação de Documento Médico**
A retirada não autorizada do prontuário físico documento original pertencente exclusivamente à clínica, conforme **Resolução CFO n 1.*******/********, art. 1, 1 é considerada conduta grave. A senhora o rasgou e levou consigo, o que caracteriza:

* **Dano ao patrimônio da clínica** (Art. ******* do Código Penal);
* **Apropriação indébita de documento** (Art. ******* do Código Penal);
* **Violação do dever de preservação do prontuário**, protegido por normas éticas do Conselho Federal de Odontologia (CFO).

A entrega do prontuário NUNCA foi autorizada; seu acesso pode ser concedido mediante ******* e mediante entrega de cópia autenticada, resguardando a integridade do original.

3. **Responsabilidade do Profissional em Recusar Atendimento**
Cabe lembrar que, conforme o **Art. 7, inciso I, da Resolução CFO n *******/*******, é direito do cirurgião-dentista recusar-se a prestar atendimento a paciente que o desrespeite ou comprometa sua integridade física ou moral, o que se aplica ao presente caso.

4. **Sobre os Exames Solicitados e Continuidade do Tratamento**
A clínica jamais se recusou a fornecer acesso aos exames e documentos de sua filha. Entretanto, a liberação deve ser feita mediante procedimento administrativo regular, de forma a garantir a segurança dos registros e evitar novas condutas destrutivas. Reforçamos que a liberação se dará em forma de **cópias autenticadas, conforme o estabelecido pelo Código de Ética Odontológica e legislação vigente.

5. **Solicitação de Cancelamento de Atendimento Pessoal**
Conforme solicitado, o ******* ao seu atendimento pessoal será formalmente cancelado, visto que a relação de confiança entre paciente e profissional foi irremediavelmente comprometida pela sua conduta.

---

**Considerações Finais**

Lamentamos profundamente que a senhora tenha recorrido a ações agressivas e desrespeitosas, em vez de utilizar os meios institucionais para registrar sua insatisfação. A clínica permanece à disposição para o fornecimento das cópias de prontuário e exames da menor, mediante ******* e respeito ao fluxo ético e legal previsto.

Por fim, informamos que, os danos patrimoniais e morais causados à equipe e à instituição serão cobrados judicialmente, a clínica resguarda-se no direito de adotar as medidas judiciais cabíveis, inclusive de ordem cível e criminal.

KARINA MELGES
Sócia administrativa