Reclamação contra a clínica odontológica Odontomelges - ******* despesas

Cotia - SP
10/01/2025 às 08:45
ID: 206872963
Ver todas ReclamaçõesNo dia 05/07/*******, procurei a clínica Odontomelges, indicada pelo meu convênio, para realizar uma avaliação odontológica. Agendei minha primeira consulta para o dia 25/07/*******, às 17h, com a atendente Maria.
No entanto, ao chegar à clínica no dia marcado, fui informada de que não havia agendamento no sistema. Apenas após apresentar a mensagem do WhatsApp com a confirmação da consulta, fui encaixada para atendimento, mesmo tendo saído mais cedo do trabalho para comparecer.
Na avaliação com a dentista Ana, foi identificado que eu precisava de dois implantes dentários, uma coroa e algumas restaurações. A dentista explicou que, pelo convênio, seriam feitas apenas as restaurações e a limpeza, enquanto os implantes e a coroa seriam pagos à parte, com outra profissional, a dentista Karina. O orçamento total foi de:
2 Implantes dentários: R$ 2.*******,00 cada (R$ 5.*******,00)
1 Coroa: R$ 1.*******,00
1 Placa de bruxismo: R$ *******,00
Total: R$ 8.*******,00
No dia 02/08/*******, entrei em contato pelo WhatsApp da clínica para agendar o início do tratamento com a dentista Karina, pois estava com muita dor de dente. Apesar das dificuldades na comunicação, consegui marcar para o dia 15/08/*******, às 17h30.
No entanto, no dia 14/08/*******, às 14h53, recebi uma mensagem para confirmar a consulta. Fiz a confirmação no mesmo dia, solicitei novamente saída antecipada no trabalho, mas no dia 15/08/*******, às 09h15, recebi uma mensagem cancelando a consulta.
A partir daí, os problemas começaram a se acumular:
1. Falta de organização da clínica:
o Marcaram consultas erradas ou em horários que não foram combinados;
o Cancelaram atendimentos de última hora, mesmo após eu ter saído mais cedo do trabalho;
o Não sabiam distinguir os procedimentos e tratavam com confusão meu pedido de consulta com a dentista Karina, direcionando-me equivocadamente à dentista Ana.
2. Erro e desrespeito por parte da dentista Karina:
o No dia 04/09/*******, estava marcada uma cirurgia de extração de dois dentes e colocação de implantes às 16h. Após sair mais cedo do trabalho, fui informada pela dentista Karina que a cirurgia não seria realizada porque ela havia esquecido de fazer o molde. Mesmo assim, no mesmo dia, paguei o valor integral do tratamento em 12 parcelas no cartão de crédito.
o A clínica enviou diversas mensagens confusas para confirmar ou alterar os horários, e os procedimentos foram constantemente adiados.
3. Problemas com os procedimentos realizados e atraso no tratamento:
o Os procedimentos feitos pelo convênio foram mal realizados, causando dor nos dentes que antes não apresentavam problemas.
o Até o momento, os implantes, a coroa e a placa de bruxismo não foram finalizados, mesmo após meses de tentativas e pagamentos.
4. Problemas administrativos e de atendimento:
o Demorei 20 dias para receber a nota fiscal do pagamento, mesmo após diversas cobranças.
o Em diversas ocasiões, fui até a clínica e tive que esperar um encaixe por erros no ******* em perda de tempo e dinheiro com deslocamento.
o Não houve retorno do gerente da clínica, mesmo após solicitar contato no dia 14/12/*******.
Devido à má gestão, falta de organização e respeito por parte da clínica, sofri danos materiais relacionados a:
Custos com deslocamentos indevidos;
Perda de horários de trabalho, gerando impacto financeiro e profissional.
Além disso, destaco os danos morais sofridos pela falta de respeito no atendimento por parte dos funcionários e profissionais da clínica, o que me causou estresse e desgaste emocional.
No dia 14/12/*******, após nova tentativa frustrada de consulta, enviei um e-mail formal solicitando o reembolso parcial do valor pago, com base no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/*******, Artigos 20 e 39). Dei o prazo de 10 dias úteis para retorno, mas até o momento 20 dias úteis depois do envio do e-mail não obtive nenhuma resposta.
Diante disso, exijo o reembolso parcial pelos serviços pagos e não realizados, além de uma resolução para os problemas relatados. Caso não haja uma resposta satisfatória, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon e outros órgãos de defesa do consumidor.
04/02/2025 às 18:05
Resposta em Defesa da Clínica Odontomelges
Prezado(a) ANDREIA,
Em atenção à sua mensagem, a Clínica Odontomelges gostaria de esclarecer alguns pontos e apresentar a nossa defesa sobre os acontecimentos mencionados. Compreendemos a sua insatisfação e, desde já, pedimos desculpas pelos transtornos causados. Contudo, gostaríamos de ressaltar que, os seus atendimentos que tiveram transtornos, foram causados pelo seu convênio ODONTOPREV, que não liberou ou não possuía cobertura para os procedimentos solicitados. Sendo assim nenhum dos atendimentos realizados de forma particular , houve qualquer situação que desabonasse ou houvesse falha na execução dos serviços prestados.
1. Falta de Agendamento e Encaixe de Consulta
A ocorrência de um erro de agendamento no dia 25/07/******* não é verídico. Nossa equipe trabalha com um sistema de agendamento eletrônico,que pode apresentar falhas técnicas. No entanto, assim que foi constatado o erro, a clínica prontamente fez o encaixe para o atendimento, priorizando a sua consulta, já que estava previamente agendada no WhatsApp.
2. Erro Relacionado à Cirurgia de 04/09/*******
O incidente ocorrido no dia 04/09/*******, quando a cirurgia de extração e colocação de implantes não foi realizada devido à necessidade de uma consulta pré operatória, onde é passada todas informações e medicações pré-operatórias. Uma situação habitual com nossos procedimentos cirúrgicos , acreditamos que deva ter acontecido algum ruído de comunicação . Pois este é um procedimento padrão em nossas unidades. A paciente foi orientada a realizar o pagamento integral do tratamento conforme acordado, o que reflete a intenção da clínica em honrar os compromissos, bem como maior parte dos procedimentos já foram realizados, aguardando somente o período necessário para cicatrização óssea , e posterior instalação das coroas.
3. Problemas com os Procedimentos e Atrasos
Em relação aos procedimentos realizados pelo convênio, a clínica lamenta que o atendimento não tenha atendido às suas expectativas. No entanto, gostaríamos de destacar que o tratamento realizado segue as normas e diretrizes do convênio, e estamos à disposição para discutir a situação com a paciente e avaliar eventuais revisões ou ajustes necessários.
Quanto aos implantes, coroa e placa de bruxismo, gostaríamos de esclarecer que o processo de realização dos procedimentos não foi finalizado devido à complexidade do tratamento. A Clínica Odontomelges tem buscado agendar novas datas para a conclusão, e garantindo que a conclusão do tratamento ocorra de forma satisfatória.
4. Pedido de Reembolso Parcial
Em relação ao seu pedido de reembolso parcial, gostaríamos de sugerir que seja feita uma nova avaliação do caso, levando em consideração os serviços que foram efetivamente prestados e os que ainda estão pendentes. A clínica está disposta a analisar o pedido de reembolso e propor uma solução que contemple o equilíbrio entre os serviços realizados, e os pagamentos efetuados.
5. Compromisso com a Melhoria
Reiteramos nosso compromisso em melhorar o atendimento e os processos internos, adotando as medidas necessárias para corrigir os problemas relatados. A clínica está aberta ao diálogo para resolver a situação de forma amigável e eficiente, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor.
Estamos à disposição para uma reunião presencial ou por meio de contato telefônico para esclarecer qualquer dúvida remanescente e propor uma solução satisfatória.
Agradecemos pela compreensão e esperamos resolver essa situação de maneira justa para ambas as partes.
Clínica Odontomelges
20/02/2025 às 12:25
Gostaria de expressar minha profunda insatisfação com o atendimento da Clínica Odontomelges.
Os compromissos assumidos pela clínica não foram cumpridos, resultando em prejuízos emocionais e físicos significativos. A resposta apresentada pela clínica não reflete a realidade dos fatos.
A falta de comunicação clara, os erros de agendamento e os atrasos nos procedimentos afetaram diretamente minha qualidade de vida, causando constrangimento e prejudicando minha autoestima.
A clínica tenta transferir a responsabilidade dos problemas ao meu plano de saúde, o que considero inaceitável, pois a maior parte do tratamento deveria ser realizada de forma particular e não pelo plano.
Por isso, solicitei o reembolso parcial dos serviços não atendidos. Se não tivesse enfrentado tantos transtornos, não teria precisado recorrer à defesa do consumidor. Destaco que os transtornos causados configuram, na minha opinião, danos morais. Além disso, não tenho a menor confiança e desejo de dar continuidade ao tratamento nesta clínica, devido aos danos ocorridos.
Em relação ao contato ou reunião com a clínica, desde que reclamei por WhatsApp em 14/12/24, solicitei o contato do responsável, não recebi nenhum retorno até então. Eles possuem meus contatos, telefone e e-mail. Não me sinto segura para uma reunião com eles, pois perdi totalmente a confiança na clínica devido a todos os eventos ocorridos. Por isso, não desejo continuar nenhum tratamento com esta clínica e solicito o reembolso do valor pago.