Desrespeito, anti-ético e sem paciência com crianças sendo odontopediatra.

Bauru - SP

13/02/2023 às 08:59

***ATENÇÃO PAIS, LEIAM MEU RELATO***

Dia 11/02/******* meu marido marcou uma consulta com o dito "profissional" carlos para atendimento.

Péssimo trabalho, profissional carlos que se diz humanizado.

A profissional Laura contou-nos uma história sobre reforço positivo, sobre comportamento durante a consulta, tudo muito bonito na teoria, mas na prática, experienciamos algo totalmente oposto do que foi dito.
No consultório tem inúmeros presentinhos baratos, o que me foi estranho pois não fazemos barganha com meu filho, temos um diálogo claro e ele tem o direito como ser humano de se expressar e ter o tempo dele de adaptação, resposta à acontecimentos.
Não houve, em nem um momento, personalização no atendimento, não foi perguntado sobre nossa relação com nosso filho, como ele reage, como conduzimos situações, houve a famosa e já mencionada barganha "se a criança obedecer, ela ganha doce" errado e contra produtivo.
Meu filho, no decorrer da sessão, apresentou medo do dentista, e na primeira vez que meu filho teve medo, o "profissional" carlos começou a reclamar sem pausa, dizia que ele iria perder o horário de almoço dele, pela "demora" e "frescura" do meu filho.
Inicialmente eles tem uma história de reforços positivos, como mencionei a cima, e esses são dar recompensas, presentinhos baratos para que a criança fique quieta, suprima seu sentimento em troca de algo que em 2 segundos se quebrará. Como o cachorro que está sendo adestrado e você dá um petisquinho quando ele te obedece.
Não houve, em nem um momento, da parte do profissional carlos, paciência, empatia, reciprocidade, calma, não passou confiança para meu filho, não quis ouvir os medos do meu filho e repetidamente dizia que meu filho estava fazendo ele perder o horário de almoço, que haviam outras pessoas esperando, que ele era mimado, tinha frescura e estava atrapalhando, por estar chorando e não deixando eles terminarem o procedimento.
Percebi que a profissional laura estava com pressa, queria fazer o procedimento logo para acabar logo, mas quem estava com pressa? Havíamos pagado pela consulta, havíamos pelo atendimento que eles prometeram que seria com calma, mas não aconteceu.
Outro ponto importante, ela, a dra laura não explicou ao meu filho e nem a nós os procedimentos, apenas fazia sem autorização ou preparo da criança.
Provavelmente eles não esperavam que cuidássemos e educamos o nosso filho de forma empática, respeitosa, explicamos quando ele precisa ser medicado, seja injeção, medicamento via oral ou tirar um raio-x, ou qualquer outro procedimento necessário, nunca houve trabalho, pois tomamos cuidado que tudo seja explicado e feito com calma.
Repeti inúmeras vezes que não estávamos com pressa mas eles estavam, infelizmente não estavam com paciência e fizeram as pressas para terminar logo, deixando uma sensação ruim e de discutido, falta de profissionalismo, culpa e muito arrependimento.
Em um momento, de forma debochada, disse a nós pais que teríamos que pagar para fechar o período da tarde para que ele pudesse terminar o procedimento. O tempo todo dizia que meu filho não cooperava, que estava chato, que meu filho de 7 anos estava reclamando muito e chorando muito.
Um momento ele reclamou que meu filho estava com frio e permaneceu com o ar condicionado gelado para conforto próprio.
Repetiu inúmeras vezes para o meu filho que estava esperando muito e meu filho estava atrapalhando a clínica.
Eu pedi para que o profissional carlos parar de falar algumas vezes, pedi para que ele soltasse meu filho e que não usasse da FORÇA FÍSICA para prender meu filho na cadeira.
Falou inclusive que iria pegar os presentes que deu para meu filho de volta pois ele não estava se comportando.
Falou inúmeros absurdos para nós sobre ter uma criança "descontrolada", sendo que meu filho é extremamente comunicativo, compreensivo e obediente.
Não concordo com este tipo de abordagem.
Trabalho com atendimento de Excelência e aquele atendimento não teve nada de Excelência em atendimento ao cliente.
Como vi em outros relatos aqui, fala-se quase que sempre da Dra. Laura.